<cite id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></cite>
<cite id="zv5hz"><strike id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></strike></cite>
<cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"></var>
<var id="zv5hz"><span id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></span></var>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>
<cite id="zv5hz"></cite><cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>

考研 | 自學考試 | 成人高考 | 公務員 | 會計從業 | 會計職稱 | 注冊會計 | 稅務師 | 經濟師 | 司法考試 | 證券從業 | 期貨從業 | 銀行從業 | 教師資格 保險類 | 理財規劃師 | 心理咨詢師 | 導游員 | 大學英語 | 新概念 | 執業醫師 | 執業藥師 | 執業護士 | 一級建造師 | 二級建造師 | 消防工程師 | 監理工程師 | 造價工程師 | 咨詢工程師 | 資產評估師 | 安全工程師 | 報檢員 | 報關員 | 土地估價師 | 房地產估價師 | 房地產經紀人 | 企業法律顧問 | 招標師 | 基金從業 |

[老用戶使用原帳號直接 登錄 ,無需注冊] 注冊 | 登錄

我要做題網門戶執業護士 › 歷年真題 › 查看內容

2020年4月23日執業護士考試《實踐技能》真題及答案

2020-4-23 17:00| 發布者: admin| 查看數: 645| 評論數: 0|來自: 考試吧

摘要:   一、A1/A2型題  1.【題干】簡易呼吸氣囊的按壓頻率是多少( )。  【選項】  A.10~12次每分  B.20~30次每分  C.8~12次每分  D.16~18次每分  E.12~18次每分  【答案】A  2.【題干】某個護 ...

▇ 功能最強大的在線復習軟件 ▇

  一、A1/A2型題

  1.【題干】簡易呼吸氣囊的按壓頻率是多少( )。

  【選項】

  A.10~12次每分

  B.20~30次每分

  C.8~12次每分

  D.16~18次每分

  E.12~18次每分

  【答案】A

  2.【題干】某個護士,在2012年11月16日,通過護士考試,有效期是幾年內注冊( )。

  【選項】

  A.2013年11月16日

  B.2014年11月16日

  C.2015年11月16日

  D.2016年11月16日

  E.2017年11月16日

  【答案】C

  3.【題干】某個工人長期在冷庫工作,近日出現下肢腫脹,疼痛,足背動脈搏動消失,應考慮起哪種病情( )。

  【選項】

  A.大隱靜脈曲張

  B.小隱靜脈曲張

  C.血栓閉塞性脈管炎

  D.下肢靜脈曲張

  E.下肢深靜脈曲張

  【答案】C

  4.【題干】初產婦,26歲,足月順產,胎盤完全娩出后陰道出血較多,色暗紅,檢查發現子宮體軟。此時應首先( )。

  【選項】

  A.術前準備

  B.檢查軟產道

  C.抽血檢查凝血功能

  D.按摩子宮

  E.紗條堵塞子宮腔

  【答案】E

  5.【題干】痰液分三層,是什么病( )。

  【選項】

  A.支氣管肺炎

  B.支氣管炎

  C.支氣管擴張

  D.肺水腫

  E.桶狀胸

  【答案】C

  6.【題干】孕39周出現,反復陰道性陰道流血,應取體位( )。

  【選項】

  A.半坐臥位

  B.膝胸臥位

  C.截石位

  D.左側臥位

  E.頭高足底位

  【答案】C

  7.【題干】患者男性,56歲,下肢靜脈高位結扎及剝脫術后4小時,因站立排尿,小腿部傷口處突然出血不止,緊急處理方法是( )。

  【選項】

  A.指壓止血

  B.用止血帶綁扎

  C.站立位包扎

  D.鉗夾結扎

  E.抬高患肢,加壓包扎

  【答案】E

  8.【題干】某護士在臨床帶教老師的指導下,正在進行無菌技術操作,其任務為鋪無菌盤及戴無菌手套,鋪好的無菌盤有效期不得超過( )。

  【選項】

  A.4小時

  B.8小時

  C.12小時

  D.24小時

  E.48小時

  【答案】A

  9.【題干】患者,男性,因服毒而昏迷不醒,被送入急診室搶救,了解到患者服用大量安眠藥,此時護士應選用哪種洗胃液( )。

  【選項】

  A.生理鹽水B

  B.2%~4%碳酸氫鈉溶液

  C.牛奶

  D.1:5000高錳酸鉀溶液

  E.蛋清水

  【答案】D

  10.【題干】急性腎小球腎炎的電解質變化( )。

  【選項】

  A.呼吸性酸中毒

  B.代謝性堿中毒

  C.低鈉

  D.低鉀

  E.高鈣

  【答案】B

  11.【題干】患者,男性,45歲,因間斷胸悶1周,1天前于夜間突然被迫坐起,頻繁咳嗽,嚴重氣急,咳大量粉紅色泡沫痰,既往患冠心病10年,對該患者正確的護理是( )。

  【選項】

  A.多食蔬菜蔬果

  B.端坐位,背部靠物支撐,雙腿下垂

  C.給溫開水飲用

  D.將硝酸甘油快速靜脈推注

  E.與麻醉科聯系給予氣管插管

  【答案】B

  12.【題干】患者,女,45歲。患類風濕關節炎,自訴最近晨僵較嚴重,下列緩解晨僵的護理措施正確的是( )。

  【選項】

  A.早晨起床后先用冷水浸泡僵硬關節然后按摩

  B.夜間睡眠時戴彈力手套保暖

  C.盡量不要活動僵硬的關節

  D.關節內可注射透明質酸

  E.金庸止痛藥

  【答案】B

  13.【題干】膝腱反射消失,腸鳴音減弱,問該病人是發生了什么( )。

  【選項】

  A.高鉀血癥

  B.低鉀血癥

  C.高鈣血癥

  D.低鈣血癥

  E.低磷血癥

  【答案】B

  14.【題干】胸骨上窩,鎖骨上窩,肋間隙,有凹陷,問該病人是什么樣的呼吸形態( )。

  【選項】

  A.吸氣性呼吸困難

  B.勞力性呼吸困難

  C.呼氣性呼吸困難

  D.呼吸衰竭

  E.心力衰竭

  【答案】A

  15.【題干】一個七十八歲的男子近日來他出門找不到家的地方,把衣服當褲子穿,把褲子當衣服穿,丟三落四,老忘記當前發生的事情,請問該患者是什么病( )。

  【選項】

  A.精神分裂癥

  B.抑郁癥

  C.阿爾茲海默癥

  D.恐懼癥

  E.遺忘癥

  【答案】C

  16.【題干】大便隱血實驗可以吃什么( )。

  【選項】

  A.蔬菜

  B.羊肉

  C.牛肉

  D.豆腐

  E.內臟

  【答案】D

  17.【題干】圖示肌內注射定位法最適合的人群是( )。

  【選項】

\"\"

  A.孕婦

  B.老年人

  C.成年男性

  D.成年女性

  E.2歲以內嬰幼兒

  【答案】E

  18.【題干】患者,男,40歲。發熱38.3℃,行物理降溫,圖示的哪個部位不適合放置冰袋?( )

\"\"

  【選項】

  A.A

  B.B

  C.C

  D.D

  E.E

  【答案】E

  19.【題干】某患者在候診時突然感到腹痛難忍,四肢冰冷,出冷汗,門診護士應( )。

  【選項】

  A.讓患者平臥

  B.安排提前就診

  C.給予熱飲料

  D.給予止痛藥

  E.態度和藹,勸其耐心等待

  【答案】B

  20.【題干】卡介苗接種,進針角度為( )。

  【選項】

  A.5度

  B.10~20度

  C.30~40度

  D.90度

  E.50~70度

  【答案】A

  21.【題干】臨床護理操作中,屬于侵犯患者隱私的是( )。

  【選項】

  A.取得患者同意后讓學生觀摩學習

  B.窺探與病情無關的身體其他部位

  C.一旦確診患者具有烈性傳染病立即上報

  D.不探究與診療無關的患者隱

  E.經過患者同意后,公開患者資料

  【答案】B

  22.【題干】患者,女性,41歲,原發性肝癌晚期,無明顯誘因突發右上腹劇痛,面色蒼白,大汗,查體:腹膜刺激征陽性,考慮為( )。

  【選項】

  A.肝癌腹膜移位

  B.肝癌結節破裂

  C.急性胃穿孔

  D.急性膽囊炎

  E.急性胰腺炎

  【答案】B

  23.【題干】不屬于物理損傷的是( )。

  【選項】

  A.站立

  B.燙傷

  C.放射損傷

  D.嗓音

  E.電器傷

  【答案】E

  24.【題干】患者男,45歲。因冠心病住院治療,住院期間突然發生室顫,責任護士立即趕到床邊,確認患者心臟驟停后立即電除顫,患者意識未恢復,此時搶救的首選藥物是( )。

  【選項】

  A.利多卡因

  B.卡拉明

  C.阿托品

  D.碳酸氫鈉

  E.腎上腺素

  【答案】A

  25.【題干】患者70歲,咳嗽咳痰,痰液黏稠不易咳出,下列措施錯誤的是( )。

  【選項】

  A.給予化痰藥

  B.多飲水

  C.拍背

  D.霧化吸入

  E.體位引流

  【答案】E

  26.【題干】患兒,男,2歲,由于喂養不當導致出現營養不良,其皮下脂肪最先消耗的部分是( )。

\"\"

  【選項】

  A.A

  B.B

  C.C

  D.D

  E.E

  【答案】D

  27.【題干】一嬰兒34周出生,體重13千克,病房內的溫度應該為( )。

  【選項】

  A.18到20

  B.20到22

  C.22到24

  D.24到26

  E.***

  【答案】C

  28.【題干】以下選項中與帕金森無關的是( )。

  【選項】

  A.5-羥色胺

  B.多巴胺

  C.腎上腺素

  D.乙酰膽堿

  E.***

  【答案】C

  29.【題干】為發熱病人行酒精擦浴,擦浴時間為( )。

  【選項】

  A.10分鐘

  B.不超過20分鐘

  C.20~30分鐘

  D.30~40分鐘

  E.***

  【答案】

  30.【題干】乙醇擦欲時間不少過多少時間3分鐘?( )

  【選項】

  A.5

  B.10

  C.20

  D.30分鐘

  E.***

  【答案】

  31.【題干】患兒五個月之后可以添加什么輔食,( )。

  【選項】

  A.饅頭

  B.米飯

  C.蛋黃

  D.粥

  E.***

  【答案】

  32.【題干】系統性紅斑狼瘡病女病人擔心其以后生育問題( )。

  【選項】

  A.終止妊娠

  B.病情穩定后小劑量激素治療可以懷孕

  C.不能懷孕

  D.***

  E.***

  【答案】

  33.【題干】李護士于1998年7月從護校中專畢業并參加工作,第二年獲得了【護士執業證書】,在加強護士注冊時,須向注冊機關繳驗( )。

  【選項】

  A.身份證

  B.健康檢查證明

  C.護士執業證書

  D.省級衛生行政部門規定提交的其他證明

  E.***

  【答案】

  34.【題干】小兒出生2~3小時后出現黃疸,最先檢查什么因素( )。

  【選項】

  A.感染

  B.胎心

  C.膽道閉鎖

  D.***

  E.***

  【答案】A

  35.【題干】乳腺癌術后護士平車送病人返回病房( )。

  【選項】

  A.單人護送小輪向后大輪向前

  B.上坡時頭向前

  C.注意觀察病人一般狀況

  D.***

  E.***

  【答案】B

  36.【題干】某患者體溫39.6℃,血壓正常屬于( )。

  【選項】

  A.低熱

  B.高熱

  C.超高熱

  D.正常

  E.***

  【答案】B


路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

最新評論

我要做題網 ( 遼ICP備11009338號-1) |網站介紹 |聯系我們 大連博易網絡科技有限公司 版權所有

GMT+8, 2021-4-10 17:50 , Processed in 0.015269 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.

免费一级a毛大片视频