<cite id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></cite>
<cite id="zv5hz"><strike id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></strike></cite>
<cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"></var>
<var id="zv5hz"><span id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></span></var>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>
<cite id="zv5hz"></cite><cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>

考研 | 自學考試 | 成人高考 | 公務員 | 會計從業 | 會計職稱 | 注冊會計 | 稅務師 | 經濟師 | 司法考試 | 證券從業 | 期貨從業 | 銀行從業 | 教師資格 保險類 | 理財規劃師 | 心理咨詢師 | 導游員 | 大學英語 | 新概念 | 執業醫師 | 執業藥師 | 執業護士 | 一級建造師 | 二級建造師 | 消防工程師 | 監理工程師 | 造價工程師 | 咨詢工程師 | 資產評估師 | 安全工程師 | 報檢員 | 報關員 | 土地估價師 | 房地產估價師 | 房地產經紀人 | 企業法律顧問 | 招標師 | 基金從業 |

[老用戶使用原帳號直接 登錄 ,無需注冊] 注冊 | 登錄

我要做題網門戶執業護士 › 歷年真題 › 查看內容

2020年4月23日護考專業實務真題及答案——A1/A2型題

2020-4-23 16:51| 發布者: admin| 查看數: 707| 評論數: 0|來自: 考試吧

摘要:   A1/A2型題  1.【題干】流行性腮腺炎的幼兒幾歲以下從母體自帶免疫( )。  【選項】  A.6個月  B.1歲  C.1歲半  D.2歲  E.5個月  【答案】B  【解析】本題考查的是腮腺炎病人的護理。1歲以內嬰 ...

▇ 功能最強大的在線復習軟件 ▇

  A1/A2型題

  1.【題干】流行性腮腺炎的幼兒幾歲以下從母體自帶免疫( )。

  【選項】

  A.6個月

  B.1歲

  C.1歲半

  D.2歲

  E.5個月

  【答案】B

  【解析】本題考查的是腮腺炎病人的護理。1歲以內嬰兒從胎盤傳遞的母體抗體中獲得免疫力,因此發病少,發病高峰以5~9歲兒童多見,冬春季為高發季節。

  2.【題干】產后產婦的心理調適中,依賴期多在產后( )。

  【選項】

  A.24小時內

  B.1~3d

  C.7d內

  D.3~14d

  E.2~4周

  【答案】B

  【解析】本題考查的是產褥期婦女的護理。產褥期婦女心理調適包括三期,依賴期:產后1~3d,依賴-獨立期產后3~14天,獨立期:產后2周~1個月。

  3.【題干】女性,40歲,因支氣管哮喘發作急診入院。患者急診入院時,護士應協助其采用的體位是( )。

  【選項】

  A.半坐臥位

  B.端坐位

  C.頭高足低位

  D.左側臥位

  E.頭低足高位

  【答案】B

  【解析】本題考查的是支氣管哮喘病人的護理。支氣管哮喘發作的病人呼吸非常困難,需要采取端坐位。

  4.【題干】胰腺癌最常見的發生部位是( )。

  【選項】

  A.胰管

  B.胰導管

  C.胰頭部

  D.胰體部

  E.胰尾部

  【答案】C

  【解析】本題考查的是胰腺癌病人的護理。胰腺癌最常見的發生部位在胰頭部,常浸潤累及周圍器官組織,早期可發生淋巴轉移。

  5.【題干】下列有關感染性心內膜炎的敘述,正確的是( )。

  【選項】

  A.心肌內部的炎癥

  B.以左心室擴張為主

  C.心包的微生物感染

  D.心包內有贅生物的形成

  E.心肌內膜表面的微生物感染

  【答案】E

  【解析】本題考查的是感染性心內膜炎病人的護理。感染性心內膜炎是心內膜表面的微生物感染,伴贅生物形成。瓣膜是最常受累部位。

  6.【題干】下列疾病中,以假小葉形成為主要病理改變的是( )。

  【選項】

  A.慢性肝淤血

  B.彌漫性肝癌

  C.急性重型肝炎

  D.肝硬化

  E.亞急性重型肝炎

  【答案】D

  【解析】本題考查的是肝硬化病人的護理。肝硬化的基本病理改變是假小葉的形成。

  7.【題干】血氣胸患者行胸腔閉式引流術,剖胸探查的指征是( )。

  【選項】

  A.連續3小時內引出血性液300ml

  B.連續3小時內引出血性液超過200ml/小時

  C.連續3小時內引出血性液超過100ml/小時

  D.連續6小時內引出血性液超過200ml/小時

  E.連續6小時內引出血性液超過300ml/小時

  【答案】B

  【解析】本題考查的是血氣胸病人的護理。胸腔閉式引流引流出血量大于每小時200ml,并持續在3小時以上,表明有活動性出血,需要剖胸探查。

  8.【題干】侵蝕性葡萄胎與絨毛膜癌最主要的區別點是( )。

  【選項】

  A.陰道流血時問長短

  B.距葡萄胎排空后時間長短

  C.尿中HCG值高低

  D.子宮大小程度不同

  E.活組織鏡下見有無絨毛結構

  【答案】E

  【解析】本題考查的是絨毛膜癌病人的護理。侵蝕性葡萄胎活組織鏡下見絨毛或絨毛痕跡;絨毛膜癌鏡下見大量滋養細胞及出血壞死,無絨毛結構。此乃兩者最主要的區別,有確診及鑒別意義。

  9.【題干】下列因素除哪項外,可使血壓升高( )。

  【選項】

  A.睡眠不足

  B.寒冷環境

  C.高熱環境

  D.興奮

  E.精神緊張

  【答案】C

  【解析】本題考查的是高血壓病人的護理。高血壓的環境因素有攝入鈉鹽較多、精神過度緊張或興奮、吸煙、體重增加、高膽固醇血癥血癥、寒冷環境等。

  10.【題干】支氣管哮喘特異性的血清免疫球蛋白是( )。

  【選項】

  A.lgA

  B.IgM

  C.IgE

  D.IgG

  E.IgD

  【答案】C

  【解析】本題考查的是支氣管哮喘病人的護理。變應性哮喘病人血清特異性IgE可較正常人明顯增高。IgE是正常人血清中含量最少的免疫球蛋白,可以引起I型超敏反應。

  11.【題干】尿量少于80毫升屬于( )。

  【選項】

  A.少尿

  B.尿潴留

  C.排尿異常

  D.尿閉

  E.多尿

  【答案】D

  【解析】本題考查的是排泄護理。24小時尿量少于100ml或12小時內無尿,稱為無尿或尿閉。少尿是24小時少于400ml。多尿是24小時多于2500ml。

  12.【題干】貧血最常見的護理診斷( )。

  【選項】

  A.組織完整性受損

  B.活動無耐力

  C.組織灌注量改變

  D.心輸出量減少

  E.有體液不足的危險

  【答案】B

  【解析】本題考查的是缺鐵性貧血病人的護理。貧血病人最常見的護理診斷是活動無耐力,與貧血致組織器官缺氧有關。

  13.【題干】細菌性痢疾患者查體時,腹部壓痛部位最有可能是( )。

  【選項】

  A.右下腹

  B.右上腹

  C.左上腹

  D.左下腹

  E.臍周

  【答案】D

  【解析】本題考查的是細菌性痢疾病人的護理。細菌性痢疾病變部位最常出現在直腸和乙狀結腸,所以腹部壓痛部位最可能是左下腹。

  14.【題干】胰島素注射部位是( )。

  【選項】

  A.肩胛區域

  B.上臂外側

  C.大腿內側

  D.小腿內側

  E.***

  【答案】B

  【解析】本題考查的是糖尿病病人的護理。胰島素注射部位可選在股前部、腹壁、上臂外側、臀部,每次注射必須更換部位,1個月內不要在同意部位注射2次,以免皮下脂肪萎縮硬化。

  15.【題干】周三下午某護士在門診接診,發生一個流感病人,幾小時上報( )。

  【選項】

  A.2小時

  B.12小時

  C.1小時

  D.24小時

  E.6小時

  【答案】D

  【解析】本題考查的是與護士臨床工作相關的法律法規。流感屬于丙類傳染病,責任報告人發現乙類、丙類傳染病病人、病原攜帶者或疑似傳染病人時,應在24小時內報告。

  16.【題干】患者男,46歲,支氣管肺癌病理組織報告為鱗狀細胞癌,按解刨學部位分類常見的類型是( )。

  【選項】

  A.中央型

  B.周圍型

  C.巨快型

  D.混合型

  E.邊緣型

  【答案】A

  【解析】本題考查的是支氣管肺癌病人的護理。支氣管肺癌中以中央型肺癌最常見。

  17.【題干】患者男,46歲,該患者因腦出血處于昏迷狀態,護士為其行口腔護理時,張口器放入的正確位置是( )。

  【選項】

  A.側切牙

  B.臼齒

  C.門齒

  D.尖牙

  E.正切牙

  【答案】B

  【解析】本題考查的是病人的清潔護理。昏迷病人張口器應該放在臼齒處。

  18.【題干】以下微生物中,較少引起直腸肛管周圍囊腫的是( )。

  【選項】

  A.大腸桿菌

  B.類桿菌

  C.結核桿菌

  D.葡萄球菌

  E.梭狀芽胞桿菌

  【答案】C

  【解析】本題考查的是直腸肛管周圍膿腫病人的護理,較少引起直腸肛管周圍囊腫的是結核桿菌。

  19.【題干】治療肺炎時,應做的抗菌藥物是( )。

  【選項】

  A.利復星

  B.紅霉素

  C.青霉素

  D.氟康唑

  E.慶大霉素

  【答案】C

  【解析】本題考查的是肺炎病人的護理,肺炎大多數是肺炎球菌感染疾病,首選青霉素進行治療。

  20.【題干】洋地黃類藥物使用的禁忌癥是( )。

  【選項】

  A.充血性心力衰竭

  B.三度房室傳導阻滯

  C.心房顫動

  D.室上性心動過速

  E.心房撲動

  【答案】B

  【解析】本題考查的是心律失常病人的護理,嚴重房室傳導阻滯不可以用洋地黃類藥物,洋地黃會抑制傳導,加重病情導致心臟驟停


路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

最新評論

我要做題網 ( 遼ICP備11009338號-1) |網站介紹 |聯系我們 大連博易網絡科技有限公司 版權所有

GMT+8, 2021-4-10 17:52 , Processed in 0.017765 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.

免费一级a毛大片视频