<cite id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></cite>
<cite id="zv5hz"><strike id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></strike></cite>
<cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"></var>
<var id="zv5hz"><span id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></span></var>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>
<cite id="zv5hz"></cite><cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>

考研 | 自學考試 | 成人高考 | 公務員 | 會計從業 | 會計職稱 | 注冊會計 | 稅務師 | 經濟師 | 司法考試 | 證券從業 | 期貨從業 | 銀行從業 | 教師資格 保險類 | 理財規劃師 | 心理咨詢師 | 導游員 | 大學英語 | 新概念 | 執業醫師 | 執業藥師 | 執業護士 | 一級建造師 | 二級建造師 | 消防工程師 | 監理工程師 | 造價工程師 | 咨詢工程師 | 資產評估師 | 安全工程師 | 報檢員 | 報關員 | 土地估價師 | 房地產估價師 | 房地產經紀人 | 企業法律顧問 | 招標師 | 基金從業 |

[老用戶使用原帳號直接 登錄 ,無需注冊] 注冊 | 登錄

我要做題網門戶執業護士 › 歷年真題 › 查看內容

2020年4月23日護考專業實務真題及答案——A3/A4型題

2020-4-23 16:36| 發布者: admin| 查看數: 754| 評論數: 0|來自: 考試吧

摘要:  A3/A4型題  材料題  一(111~113題共用材料)  患者男,68歲,農民,無文化。胃癌手術后,護士在探視期間與其進行交談,交談過程中,護士手機來電,護士立刻將手機關閉;患者感到傷口陣陣疼痛,并感到聒噪;探 ...

▇ 功能最強大的在線復習軟件 ▇

 A3/A4型題

  材料題

  一(111~113題共用材料)

  患者男,68歲,農民,無文化。胃癌手術后,護士在探視期間與其進行交談,交談過程中,護士手機來電,護士立刻將手機關閉;患者感到傷口陣陣疼痛,并感到聒噪;探視患者的女兒輕輕安慰,最終交談無法進行下去,不得不中止。

  111.【題干】影響此次交談失敗的因素是( )。

  【選項】

  A.傷口疼痛

  B.患者情緒煩躁

  C.患者女兒在場

  D.患者文化程度低

  E.護士沒有掌握好交談時間

  【答案】C

  【解析】本題考查的是人際溝通的概述。患者女兒在場影響到了溝通的隱蔽性,所以溝通會失敗。

  112.【題干】針對此患者的特點,最佳的護患關系模式是( )。

  【選項】

  A.指導型

  B.被動型

  C.共同參與型

  D.指導-合作型

  E.主動-被動型

  【答案】D

  【解析】本題考查的是護理工作中的人際關系。指導合作型適用于急性患者和外科手術后恢復期的患者,該患者是胃癌手術后,滿足條件。

  113.【題干】導致此次交談失敗的個人生理因素是患者( )。

  【選項】

  A.無文化

  B.情緒煩躁

  C.年齡較大

  D.傷口疼痛

  E.女兒在場

  【答案】D

  【解析】本題考查的是人際溝通的概述。影響溝通的個人生理因素包括永久性生理缺陷和暫時性生理不適,包括疼痛、饑餓、疲乏,該患者感到傷口陣陣疼痛,受到影響。

  材料題

  二(114~117題共用材料)

  患者,女性,63歲,因支氣管擴張合并肺部感染、左心衰竭入院治療,入院時體溫39℃,呼吸急促,端坐呼吸。

  114.【題干】患者經抗炎、利尿、強心治療后,體溫降至正常,可平臥,現改用地高辛口服,護士給藥時特別注意( )。

  【選項】

  A.應飯后服藥

  B.應空腹服藥

  C.應準時服藥

  D.用藥前測脈率

  E.服藥后少飲水

  【答案】D

  【解析】

  115.【題干】患者服用地高辛幾天后,出現惡心、嘔吐、視物模糊,護士應立即( )。

  【選項】

  A.報告護士長

  B.給予止吐藥

  C.做心電圖檢查

  D.做好患者心理護理

  E.停止服藥并報告醫生

  【答案】E

  【解析】

  116.【題干】患者以往有骨質疏松,自行長期口服活性鈣,護士應囑咐患者( )。

  【選項】

  A.立即停用

  B.自行間斷服用

  C.改服其他鈣劑

  D.適當減量服用

  E.在醫護人員指導下服用

  【答案】A

  【解析】

  117.【題干】醫囑吸氧,以改善患者呼吸狀況,吸入氧流量應維持( )。

  【選項】

  A.9~10L/min

  B.7~8L/min

  C.5~6L/min

  D.3~4L/min

  E.1~2L/min

  【答案】B

  材料題

  三(118~120題共用材料)

  患者男性,76歲。慢性支氣管炎24年,主訴發熱、咳嗽,咳黃色黏痰5天,自覺咳嗽無力,痰液黏稠不易咳岀。吸煙40年,20支/天,難以戒除。體檢:精神萎靡,皮膚干燥,體溫38.7℃,肺部聽診可聞及干、濕性啰音。

  118.【題干】屬于主觀資料的是( )。

  【選項】

  A.皮膚干燥

  B.痰液黏稠

  C.體溫38.7℃

  D.無力咳嗽

  E.肺部干、濕性啰音

  【答案】D

  119.【題干】針對你確定的護理診斷,預期目標是( )。

  【選項】

  A.患者3天內體溫下降

  B.患者3天內炎癥控制,自行咳出痰液

  C.指導患者敘述有關呼吸道疾病的預防保健知識

  D.患病期間得到良好休息,體力得以恢復

  E.遵醫囑靜脈輸液,增加患者組織灌注

  【答案】B

  120.【題干】該患者的主要護理問題是( )。

  【選項】

  A.清理呼吸道無效與呼吸道炎癥、痰液黏稠、咳嗽無力有關

  B.體溫異常呼吸道炎癥導致

  C.活動無耐力因呼吸道炎癥,氧供應減少引起

  D.知識缺乏

  E.組織灌注量不足與發熱、皮膚干燥有關

  【答案】B

 


路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

最新評論

我要做題網 ( 遼ICP備11009338號-1) |網站介紹 |聯系我們 大連博易網絡科技有限公司 版權所有

GMT+8, 2021-4-10 17:53 , Processed in 0.017374 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.

免费一级a毛大片视频