<cite id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></cite>
<cite id="zv5hz"><strike id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></strike></cite>
<cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"></var>
<var id="zv5hz"><span id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></span></var>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>
<cite id="zv5hz"></cite><cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>

考研 | 自學考試 | 成人高考 | 公務員 | 會計從業 | 會計職稱 | 注冊會計 | 稅務師 | 經濟師 | 司法考試 | 證券從業 | 期貨從業 | 銀行從業 | 教師資格 保險類 | 理財規劃師 | 心理咨詢師 | 導游員 | 大學英語 | 新概念 | 執業醫師 | 執業藥師 | 執業護士 | 一級建造師 | 二級建造師 | 消防工程師 | 監理工程師 | 造價工程師 | 咨詢工程師 | 資產評估師 | 安全工程師 | 報檢員 | 報關員 | 土地估價師 | 房地產估價師 | 房地產經紀人 | 企業法律顧問 | 招標師 | 基金從業 |

[老用戶使用原帳號直接 登錄 ,無需注冊] 注冊 | 登錄

我要做題網門戶執業藥師 › 歷年真題 › 查看內容

2020年4月23日執業藥師《藥事管理與法規》真題及答案(71-90題)

2020-4-23 16:15| 發布者: admin| 查看數: 615| 評論數: 0|來自: 考試吧

摘要:    72.【題干】根據特殊管理藥品有關品種目錄管理的規定,含可待因復方口服溶液劑屬于( )。  【選項】  A.第二類精神藥品  B.第一類精神藥品  C.醫療用毒性藥品  D.麻醉藥品  【答案】A  【解析】 ...

▇ 功能最強大的在線復習軟件 ▇

 [72~74]

  72.【題干】根據特殊管理藥品有關品種目錄管理的規定,含可待因復方口服溶液劑屬于( )。

  【選項】

  A.第二類精神藥品

  B.第一類精神藥品

  C.醫療用毒性藥品

  D.麻醉藥品

  【答案】A

  【解析】

  【考點】

  73.【題干】根據特殊管理藥品有關品種目錄管理的規定,罌粟殼屬于( )。

  【選項】

  A.第二類精神藥品

  B.第一類精神藥品

  C.醫療用毒性藥品

  D.麻醉藥品

  【答案】D

  【解析】

  【考點】

  74.【題干】根據特殊管理藥品有關品種目錄管理的規定,哌替啶屬于( )。

  【選項】

  A.第二類精神藥品

  B.第一類精神藥品

  C.醫療用毒性藥品

  D.麻醉藥品

  【答案】D

  【解析】

  【考點】

  [75~76]

  根據《關于發布化學藥品注冊分類改革工作方案的公告》的藥品注冊分類

  75.【題干】境內申請人仿制境外上市但境內未上市原研藥品的藥品注冊類別是( )。

  【選項】

  A.4類

  B.2類

  C.3類

  D.1類

  【答案】C

  【解析】

  【考點】

  76.【題干】在已知活性成分的基礎上,對其結構、劑型、處方工藝、給藥途徑、適應癥等進行優化,且具有明顯臨床優勢的藥品注冊類別是( )。

  【選項】

  A.4類

  B.2類

  C.3類

  D.1類

  【答案】B

  【解析】

  【考點】

  [77~79]

  77.【題干】藥品零售連鎖企業門店和非連鎖藥品零售企業都不得經營的藥品是( )。

  【選項】

  A.三唑侖片

  B.艾司唑侖片

  C.紅霉素軟膏

  D.阿昔洛韋膠囊

  【答案】A

  【解析】

  【考點】

  78.【題干】患者持處方可在經批準的能從事第二類精神藥品零售業務的藥品零售連鎖企業門店購買到的是( )。

  【選項】

  A.三唑侖片

  B.艾司唑侖片

  C.紅霉素軟膏

  D.阿昔洛韋膠囊

  【答案】B

  【解析】

  【考點】

  79.【題干】非連鎖藥品零售企業可以經營,但應當憑處方銷售的藥品是( )。

  【選項】

  A.三唑侖片

  B.艾司唑侖片

  C.紅霉素軟膏

  D.阿昔洛韋膠囊

  【答案】D

  【解析】

  【考點】

  [80~82]

  根據《國家基本藥物目錄管理辦法》

  80.【題干】在國家基本藥物目錄遴選時應經過單獨論證的是( )。

  【選項】

  A.根據藥物經濟學評價,可被成本效益比更優的品種所替代的藥品

  B.有效性和安全性證據明確、成本效益比現有基本藥物更優的藥品

  C.除急救、搶救用藥外的獨家生產藥品品種

  D.主要用于滋補保健作用、易濫用的藥品

  【答案】C

  【解析】

  【考點】

  81.【題干】不納入國家基本藥物目錄遴選范圍的是( )。

  【選項】

  A.根據藥物經濟學評價,可被成本效益比更優的品種所替代的藥品

  B.有效性和安全性證據明確、成本效益比現有基本藥物更優的藥品

  C.除急救、搶救用藥外的獨家生產藥品品種

  D.主要用于滋補保健作用、易濫用的藥品

  【答案】D

  【解析】

  【考點】

  82.【題干】應當從國家基本藥物目錄中調出的是( )。

  【選項】

  A.根據藥物經濟學評價,可被成本效益比更優的品種所替代的藥品

  B.有效性和安全性證據明確、成本效益比現有基本藥物更優的藥品

  C.除急救、搶救用藥外的獨家生產藥品品種

  D.主要用于滋補保健作用、易濫用的藥品

  【答案】A

  【解析】

  【考點】

  [83~85]

  根據《野生藥材資源保護管理條例》

  83.【題干】瀕臨滅絕狀態的稀有珍貴野生藥材對應的物種屬于( )。

  【選項】

  A.二級保護野生藥材物種

  B.一級保護野生藥材物種

  C.三級保護野生藥材物種

  D.中藥品種保護物種

  【答案】B

  【解析】

  【考點】

  84.【題干】資源嚴重減少的主要常用野生藥材對應的物種屬于( )。

  【選項】

  A.二級保護野生藥材物種

  B.一級保護野生藥材物種

  C.三級保護野生藥材物種

  D.中藥品種保護物種

  【答案】C

  【解析】

  【考點】

  85.【題干】分布區域縮小,資源處于衰竭狀態的重要野生藥材對應的物種屬于( )。

  【選項】

  A.二級保護野生藥材物種

  B.一級保護野生藥材物種

  C.三級保護野生藥材物種

  D.中藥品種保護物種

  【答案】A

  【解析】

  【考點】

  [86~87]

  86.【題干】行政機關對不履行行政決定的公民、法人或者其他組織,可采取的行政強制執行方式是( )。

  【選項】

  A.責令組織聽證

  B.劃拔存款、匯款

  C.責令停產停業

  D.查封場所、設施或者財物

  【答案】B

  【解析】

  【考點】

  87.【題干】行政機關為制止違法行為、防止證據損毀,可依法采取的行政強制措施是( )。

  【選項】

  A.責令組織聽證

  B.劃拔存款、匯款

  C.責令停產停業

  D.查封場所、設施或者財物

  【答案】D

  【解析】

  【考點】

  [88~90]

  88.【題干】相當于國家一級保護野生藥材物種的人工制成品可以申請( )。

  【選項】

  A.經典名方物質基準

  B.毒性中藥飲片

  C.由中藥飲片用傳統方法提取制成的酒劑、酊劑

  D.中藥一級保護品種

  【答案】D

  【解析】

  【考點】

  89.【題干】向國外轉讓具體處方組成、工藝制法時,應當按照國家有關保密的規定辦理的是( )。

  【選項】

  A.經典名方物質基準

  B.毒性中藥飲片

  C.由中藥飲片用傳統方法提取制成的酒劑、酊劑

  D.中藥一級保護品種

  【答案】D

  【解析】

  【考點】

  90.【題干】限于取得該品種備案號的醫療機構使用的是( )。

  【選項】

  A.經典名方物質基準

  B.毒性中藥飲片

  C.由中藥飲片用傳統方法提取制成的酒劑、酊劑

  D.中藥一級保護品種

  【答案】C

  【解析】

  【考點】

  【題干】甲藥品批發企業委托具備藥品干線運輸能力的乙物流公司為其承運藥品,乙物流公司明知該批藥品已超過有效期,但依然堅持承運該批藥品,關于乙物流公司承運該批藥品的行為應當定性為( )。

  【選項】

  A.以銷售假藥共同犯罪論處

  B.從非法渠道購進藥品

  C.向非法渠道銷售藥品

  D.以銷售劣藥共同犯罪論處

  【答案】D

  【解析】

  【考點】

  【題干】丙藥品零售企業從不具有藥品經營資質的背包藥販”處購買“醫保回收”的市場緊俏降糖藥,并在店內銷售。關于丙藥品零售企業購進此類藥品的行為應當定性為( )。

  【選項】

  A.以銷售假藥共同犯罪論處

  B.從非法渠道購進藥品

  C.向非法渠道銷售藥品

  D.以銷售劣藥共同犯罪論處

  【答案】B

  【解析】

  【考點】

 



路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

最新評論

藥學專業知識(一)
 
藥學專業知識(二)
 
藥學綜合知識與技能
 
中藥學專業知識(一)
 
中藥學專業知識(二)
 
中藥學綜合知識與技能
 
藥事管理與法規
 

我要做題網 ( 遼ICP備11009338號-1) |網站介紹 |聯系我們 大連博易網絡科技有限公司 版權所有

GMT+8, 2021-4-10 17:57 , Processed in 0.018825 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.

免费一级a毛大片视频