<cite id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></cite>
<cite id="zv5hz"><strike id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></strike></cite>
<cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"></var>
<var id="zv5hz"><span id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></span></var>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>
<cite id="zv5hz"></cite><cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>

考研 | 自學考試 | 成人高考 | 公務員 | 會計從業 | 會計職稱 | 注冊會計 | 稅務師 | 經濟師 | 司法考試 | 證券從業 | 期貨從業 | 銀行從業 | 教師資格 保險類 | 理財規劃師 | 心理咨詢師 | 導游員 | 大學英語 | 新概念 | 執業醫師 | 執業藥師 | 執業護士 | 一級建造師 | 二級建造師 | 消防工程師 | 監理工程師 | 造價工程師 | 咨詢工程師 | 資產評估師 | 安全工程師 | 報檢員 | 報關員 | 土地估價師 | 房地產估價師 | 房地產經紀人 | 企業法律顧問 | 招標師 | 基金從業 |

[老用戶使用原帳號直接 登錄 ,無需注冊] 注冊 | 登錄

我要做題網門戶報關員 › 歷年真題 › 查看內容

2020年4月11日報關員考試真題及答案解析十

2020-4-11 21:33| 發布者: admin| 查看數: 531| 評論數: 0|來自: 學易網

摘要: 六、填制報關單單項選擇題請根據隨附資料,在下列報關單欄目的答案選項中,選出1個正確答案。(兩張報關單合計26個欄目,每個欄目1分,共26分)  1.“備案號”欄:  A.CXXXXXX×XXXX  B.Y:02:1  C.Y0015 ...

▇ 功能最強大的在線復習軟件 ▇

六、填制報關單單項選擇題請根據隨附資料,在下列報關單欄目的答案選項中,選出1個正確答案。(兩張報關單合計26個欄目,每個欄目1分,共26分)

  1.“備案號”欄:

  A.CXXXXXX×XXXX

  B.Y:<02:1>

  C.Y001590/MDN/2011

  D.此欄為空

  2.“運輸方式”欄:

  A.0

  B.2

  C.7

  D.9

  3.“貿易方式”欄:

  A.一般貿易

  B.進料對口

  C.料件進出區

  D.區內進料加工

  4.“征免性質”欄:

  A.一般征稅

  B.特定區域

  C.進料加工

  D.外資企業

  5.“起運國(地區)”欄:

  A.印度尼西亞

  B.新加坡

  C.中國

  D.此欄為空

  6.“裝貨港”欄:

  A.雅加達

  B.新加坡

  C.中國境內

  D.此欄為空

  7.“保費”欄:

  A.502/46.37/3

  B.502/-46.37/3

  C.0.3/1

  D.此欄為空

  8.“件數”欄:

  A.1

  B.208

  C.33

  D.55

  9.“包裝種類”欄:

  A.罐裝

  B.鐵桶

  C.集裝箱

  D.托盤

  10.“隨附單據”欄:

  A.ASY

  B.A:380000111025005000

  C.Y:001590/MDN/2011

  D.Y:<02>

  11.“標記嘜碼及備注”欄的“備注”項:

  A.A:380000111025005000

  Y:<02:1>

  S:JK2011003127

  B.Y:001590/MDN/2011

  S:JK2011003127

  C.S:JK2011003127

  D.Y:<02:1>

  S:JK2011003127

  12.“單價”欄:

  A.11.5305

  B.12.29

  C.11.4273

  D.12.18

  13.“征免”欄:

  A.照章征稅

  B.全免

  C.特案

  D.隨征免性質

  【參考答案如下】:

  1.【答案】D

  【解析】本題文字資料信息并未提示該批進口貨物屬加工貿易用途或減免稅進口設備,亦未提示其他特殊進口情形。據此判斷該批貨物屬于進口前無須向海關辦理備案手續的一般貿易進口貨物,因此A為錯誤選項。所進口乙氧氟草醚屬《中國-東盟合作框架協議》項下可享受協定稅率貨物,進口申報時應向海關提交相應原產地證書。但由于中國與該優惠貿易協定相關國家間并未實行原產地證書聯網管理,根據《報關單填制規范》要求,原產地證書代碼、編號等信息不應出現在“備案號”欄目,因此B、C均為錯誤選項。

  2.【答案】B

  【解析】根據題目提供的提單等資料信息,可知該批乙氧氟草醚屬實際進境貨物,選項A、C可排除;海運進境貨物,排除選項D,對應“水路運輸”(代碼2),選項B正確。

  3.【答案】A

  【解析】該企業海關注冊編碼第五位為“3”,可知其屬高新技術產業開發區內企業。高新技術產業開發區并非海關監管的特殊區域,而選項C、D為特殊區域進出貨物專用貿易方式,可排除。根據第1題解析,排除選項B加工貿易情形后,A“一般貿易”為唯一可能正確選項。

  4.【答案】A

  【解析】該批貨物以“一般貿易”作為貿易方式進口,不可對應加工貿易貨物的征免性質,選項C錯誤;非海關監管特殊區域企業,按照協定稅率繳納進口關稅,并不涉及任何法定、特定減免稅情形,選項B、D錯誤。因此A為唯一可能的正確選項。

  5.【答案】A

  【解析】根據提單附頁信息可知該批貨物是由印度尼西亞雅加達港裝貨后,經新加坡中轉,最后運至寧波港。另根據發票可知,貨物是向印度尼西亞公司購買,在中轉地新加坡并非發生商業性交易。因此“起運國(地區)”應為該批貨物運輸的始發地印度尼西亞,選項A正確。

  6.【答案】B

  【解析】根據第5題解析,可知中轉港新加坡是該批貨物是運抵中國關境前的最后一個境外裝運港,應作為進口報關單“裝貨港”進行填報。選項8正確。

  7.【答案】D

  【解析】根據發票“DE1IVERY TERMS”欄目內容“CIF NINGBO SEAPORT”可知該批貨物的進口成交方式為CIF,進口報關單“保費”欄應免于填報。發票價格信息中詳列“FOB VA1UE”、“FREIGHT”、“INSURANCE”三項金額,僅用以區分該批貨物CIF價格的具體構成,并不影響進口貨物報關單欄目填報要求。選項D正確。

  8.【答案】C

  【解析】根據裝箱單和提單中“33 Drums”,可知該批乙氧氟草醚承裝容器為桶,對應數量33。根據提單“33 PA11ETS”,貨物處于運輸狀態時是以托盤作為最外層包裝,按照規范要求,報關單“包裝種類”欄目應填報為“托盤”,對應“件數”為33。選項C正確。

  9.【答案】D

  【解析】參照第8題解析。

  10.【答案】B

  【解析】該批乙氧氟草醚屬《中國-東盟合作框架協議》項下可享受協定稅率貨物,但中國與該優惠貿易協定相關國家間并未實行原產地證書聯網管理。根據規范要求,未實行聯網管理的原產地證書,“隨附單據”欄填報格式為:“Y:<優惠貿易協定代碼:需證商品序號>”,選項C、D均不符合此格式要求。

  根據題目文字資料,該批貨物進口報關單的“隨附單據”包括:入境貨物通關單(代碼A)、農藥進口登記管理放行通知單(代碼S)、中國-東盟自貿區原產地證書(代碼Y)3個監管證件。對原產地證書以外的監管證件,“隨附單據”欄目的填報格式為:監管證件代碼+“:”+監管證件編號,因此選項A錯誤。

  選項B內容為符合格式要求的入境貨物通關單信息,是唯一正確選項。

  11.【答案】D

  【解析】根據填報要求,所申報貨物涉及多個監管證件的,應在“標記嘜碼及備注”欄填報“隨附單據”欄所填監管證件以外的其他監管證件。根據第10題解析,“隨附單據”欄已填報入境貨物通關單相關內容,“標記嘜碼及備注”欄的備注項應按:“監管證件代碼+“:”+監管證件編號”格式填入農藥進口登記管理放行通知單(代碼S)和中國-東盟自貿區原產地證書(代碼Y)相關信息。

  12.【答案】B

  【解析】該批貨物成交方式為CIF,根據規范要求,報關單表體“單價”、“總價”欄目應分別填報CIF單價和CIF總價。但發票中“12.18”是乙氧氟草醚的“FOBVALUE”對應單價,并非申報所需CIF單價,需要根據發票CIF總價84358.91美元和成交數量6864升進行計算,正確結果為12.29美元/升,CIF單價金額為“12.29”,B為正確選項。

  13.【答案】A

  、【解析】根據第3、4題解析,該批貨物進口報關單貿易方式為“一般貿易”,征免性質為“一般征稅”,企業進口申報時按照協定稅率繳納關稅并照章繳納增值稅,并不涉及任何減免稅情形,題目資料中也并未提及任何擔保情形。因此,“照章征稅”為唯一正確選項。選項A正確。

  (二)

  1.【答案】B

  【解析】根據文字資料,太德公司已辦理加工貿易電子化手冊,從境外采購棉坯布用于加工合同項下成品,據此可判斷其加工貿易業務屬進料加工,手冊編號首位代碼為C。選項B正確。

  2.【答案】A

  【解析】根據提單“Port of 1oading”、“Vessel/Voyage/Flag”、“Port of Discharge”、“Pla e of Delivery”欄目可知,該批貨物自臺灣基隆港裝“00C1 AMBITION”船起運,最終目的港廈門,但經香港中轉。根據提單表體“SHIPMENT FROM HONG KONG TO XIAMEN BY OOC1 ENERGY V.014N ON 12 JUNE 2011.”可知,該批貨物在中轉港香港換裝“00C1 ENERGY”船后運至廈門,航次號“V.014N”,根據規范格式要求,應將載運貨物進境的二程船信息正確填報為“00C1 ENERGY/014N”。選項A正確。

  3.【答案】C

  【解析】根據文字資料,太德公司為該批貨物對應加工貿易合同的經營企業,太福公司為加工企業。加工所需棉坯布從境外采購后運人中國境內,屬于進料加工合同項下正常進口料件,進口報關單貿易方式為“進料對口”,代碼“0615”。選項C正確。

  4.【答案】C

  【解析】進料加工合同項下正常進口料件,進口報關單貿易方式為“進料對口”,對應征免性質為“進料加工”,代碼“503”。選項C正確。

  5.【答案】B

  【解析】根據第2小題解析可知,該批貨物在香港發生了運輸中轉;又根據發票落款“TAFFETA(HONG KONG)CO.,LTD.”可知該批棉坯布是向香港公司購買,屬

  于在中轉發生商業交易的情形,根據填制規范要求,“起運國(地區)”應填報為中轉地香港,“中國香港”是正確的填報內容。選項B正確。

  6.【答案】B

  【解析】根據發票“CFR XIAMEN”可知該批實際進境貨物成交所采用的價格

  術語為“CFR”,對應海關規定的成交方式“CFR”,代碼“2”。選項B正確。

  7.【答案】D

  【解析】根據發票,該批貨物的進口成交總價為CFR XIAMEN 10314.94 USD,其中包括預付款30%計3094.48USD,但貨款的分批支付不屬于進口貨物成交價格的調整因素,文字資料和發票中亦未提及影響成交價格的其他因素,因此該批貨物進口申報時無雜費。選項D正確。。

  8.【答案】D

  【解析】根據提單和裝箱單可知該批貨物的包裝為“122 PACKAGES(P\'KGS)”;提單亦列明“122 PAKGS=9 CTNS+113 RO11S”,可知該批棉坯布的具體包裝為9個紙箱和113卷。根據2011年教材對于“包裝種類”欄目的格式要求,本題“包裝種類”統報為“件”。選項D正確。

  9.【答案】C

  【解析】提單表體列明該批貨物采用集裝箱運輸,根據“CONTAINER N0.:0O1U1058318”、“SIZE:20GP”、“TARE:2230KGS”,可知箱號、箱型及自重。根據要求,“集裝箱號”欄應填報為“001U1058318/20/2230”。選項C正確。

  10.【答案】D

  【解析】加工貿易項下從境外進口料件,用于加工成品后返銷境外,用途應填報為“加工返銷”,代碼“05”。選項D正確。

  11.【答案】C

  【解析】題目文字資料提示棉坯布法定計量單位為“米/千克”,報關單“數量及單位”欄應將該批棉坯布按“米”和“千克”計算的數量分別填報于本欄目第一行和第二行。根據發票“Quantity”、“Unit Price”、“Amount”欄目可知,該批棉坯布是按每碼0.62美元成交(16637×0.62=10314.94),成交計量單位與法定計量單位“米/千克”均不同,因此應將成交計量單位及其對應數量填報于本欄目第三行。根據“15212.87MTR”和“Net Wt.:2097KGS”可得到該批棉坯布按米和千克計算的數量。因此選項C為正確的填報內容。

  12.【答案】D

  【解析】根據發票,該批貨物的進口成交總價為CFR XIAMEN 10314.94

  USD,分批支付不影響實際成交總價金額。選項D正確。

  13.【答案】B

  【解析】由于經營企業太德公司為C類管理企業,棉坯布進口前應按加工貿易保證金臺賬制度“實轉”辦理保證金繳納手續。但加工貿易備案時的征免規定,不影響料件進口報關單“征免”欄目的填報,本欄目仍應填報為“全免”。選項B正確。


路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

最新評論

我要做題網 ( 遼ICP備11009338號-1) |網站介紹 |聯系我們 大連博易網絡科技有限公司 版權所有

GMT+8, 2021-4-11 04:29 , Processed in 0.017441 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.

免费一级a毛大片视频