<cite id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></cite>
<cite id="zv5hz"><strike id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></strike></cite>
<cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"></var>
<var id="zv5hz"><span id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></span></var>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>
<cite id="zv5hz"></cite><cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>

考研 | 自學考試 | 成人高考 | 公務員 | 會計從業 | 會計職稱 | 注冊會計 | 稅務師 | 經濟師 | 司法考試 | 證券從業 | 期貨從業 | 銀行從業 | 教師資格 保險類 | 理財規劃師 | 心理咨詢師 | 導游員 | 大學英語 | 新概念 | 執業醫師 | 執業藥師 | 執業護士 | 一級建造師 | 二級建造師 | 消防工程師 | 監理工程師 | 造價工程師 | 咨詢工程師 | 資產評估師 | 安全工程師 | 報檢員 | 報關員 | 土地估價師 | 房地產估價師 | 房地產經紀人 | 企業法律顧問 | 招標師 | 基金從業 |

[老用戶使用原帳號直接 登錄 ,無需注冊] 注冊 | 登錄

我要做題網門戶導游 › 歷年真題 › 查看內容

2020年4月10日導游資格考試《實務》專項試題及答案(3

2020-4-10 09:29| 發布者: admin| 查看數: 474| 評論數: 0|來自: 職業培訓教育網

摘要: 1、以下哪一項不屬于全程導游人員服務程序中服務準備的內容?(  )   A.熟悉接待計劃   B.心理準備   C.物質準備   D.與地方接待社的聯系   【答案】D   2、對于非正常死亡的旅游者,應由(  )出 ...

▇ 功能最強大的在線復習軟件 ▇

1、以下哪一項不屬于全程導游人員服務程序中服務準備的內容?(  )

  A.熟悉接待計劃

  B.心理準備

  C.物質準備

  D.與地方接待社的聯系

  【答案】D

  2、對于非正常死亡的旅游者,應由(  )出具《死亡鑒定書》。

  A.當地人民政府

  B.當地旅游行政管理部門

  C.當地公安局或司法部門的法醫

  D.當地派出所

  【答案】C

  3、導游人員在介紹他人時,下列情況中不正確的是(  )

  A.把男子介紹給女子

  B.把未婚女子介紹給已婚女子

  C.把地位高的介紹給地位低的

  D.把年輕者介紹給年長者

  【答案】C

  4、按照《導游人員管理實施辦法》規定,私自帶人隨團游覽的導游員應被扣除 (  )分。

  A.2

  B.4

  C.6

  D.8

  【答案】B

  5、港澳旅游者丟失旅游證件,應由公安機關出入境管理部門簽發一次性有效的(  )

  A.港澳居民臨時身份證

  B.中華人民共和國出境通行證

  C.港澳居民旅行證明

  D.當地公安局的遺失證明

  【答案】B

  6、以下哪一項不屬于全程導游人員服務程序中服務準備的內容?(  )

  A.熟悉接待計劃

  B.心理準備

  C.物質準備

  D.與地方接待社的聯系

  【答案】D

  7、正確處理旅游業和旅游者之間實際利益關系的一項行為準則是(  )

  A.不卑不亢,光明磊落

  B.真誠公道,信譽第一

  C.熱情友好,賓客至上

  D.遵紀守法,廉潔奉公

  【答案】B

  8、下列哪一項不屬于導游方法的運用原則?(  )

  A.針對性原則

  B.多樣性原則

  C.靈活性原則

  D.計劃性原則

  【答案】B

  9、通常為人境旅游團隊辦理住宿登記手續的人員是(  )

  A.領隊

  B.全陪

  C.地陪

  D.飯店前臺接待員

  【答案】A

  10、一次事故造成旅游者重傷,或經濟損失在1萬元至10萬元(含1萬元)者屬于安全事 故中(  )的事故。

  A.重大

  B.一般

  C.輕微

  D.特大

  【答案】B

  11、下列有關導游員在旅游團活動過程中遇水害后的處理方式中,正確的是(  )

  A.在海邊度假酒店遇海嘯,導游員應組織游客爬到屋頂避險

  B.在山間遇洪水,導游員應組織游客往山上跑

  C.在大海中遇沉船,導游員應組織游客互相救護,盡快游到岸邊

  D.在大河(湖)中遇沉船,導游員應組織游客等待救助,不要輕易下船

  【答案】A

  12、解剖尸體,都要撰寫(  ),此外,旅行社還應向司法機關辦理(  )

  A.《尸體解剖報告》《解剖證明》

  B.《尸體解剖報告》《公證書》

  C.《尸體解剖分析書》《公證書》

  D.《尸體解剖分析書》《解剖證明》

  【答案】B

  13、在導游過程中既可以調節情緒、擺脫困境、融洽關系,又能寓教于樂的是(  )

  A.微笑

  B.幽默

  C.講解

  D.宣傳

  【答案】B

  14、我國海關規定,當天往返港澳地區的旅客,免稅煙草制品限量為(  )

  A.400支

  B.200支

  C.100支

  D.40支

  【答案】D

  15、一旅游團在入住一家三星級賓館后,客人找到當地地陪,反映自己房間床鋪下有小蟲子,要求換房。地陪(  )

  A.告訴客人三星級酒店不可能有小蟲子

  B.以善意的謊言向其說明客房已滿,請予諒解,并讓客房服務員及時打掃

  C.應協助領隊內部調換

  D.應滿足其要求

  【答案】D

  16、兩位分到一個房間的旅游者因生活習慣不同發生了激烈的爭吵,導游員剛好走到他們的房門外,這時導游員應(  )

  A.不聞不問

  B.主動去勸解

  C.叫飯店保安出面干涉

  D.請領隊出面調解

  【答案】D

  17、按照導游服務規范,接待散客旅游者時,導游員應提前(  )分鐘到達機場。

  A.10

  B.20

  C.30

  D.40

  【答案】C

  18、旅游安全事故中屬于重大事故的是(  )

  A.造成旅游者重傷,經濟損失在10萬—100萬元

  B.造成旅游者死亡或重傷,經濟損失在100萬元以上

  C.造成旅游者死亡或重傷,經濟損失在10萬~100萬元

  D.造成旅游者重傷,經濟損失達10萬元

  【答案】C

  19、兩位分到一個房間的旅游者因為生活習慣不同發生了激烈的爭吵,導游員剛好走到他們的房間門外得知這情況,這時導游員應(  )

  A.進行制止

  B.進行調解

  C.不予理會

  D.請領隊或全陪調解

  【答案】D

  20、以下哪種為社交禮儀中正確的介紹方式?(  )

  A.先將女子介紹給男子

  B.先將地位高的介紹給地位低的

  C.先將年長的介紹給年輕的

  D.先將未婚女子介紹給已婚女子

  【答案】D


路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

最新評論

旅游政策與法規
 
導游業務
 
導游文化基礎知識
 

我要做題網 ( 遼ICP備11009338號-1) |網站介紹 |聯系我們 大連博易網絡科技有限公司 版權所有

GMT+8, 2021-4-11 04:06 , Processed in 0.016260 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.

免费一级a毛大片视频