<cite id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></cite>
<cite id="zv5hz"><strike id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></strike></cite>
<cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"></var>
<var id="zv5hz"><span id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></span></var>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>
<cite id="zv5hz"></cite><cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>

考研 | 自學考試 | 成人高考 | 公務員 | 會計從業 | 會計職稱 | 注冊會計 | 稅務師 | 經濟師 | 司法考試 | 證券從業 | 期貨從業 | 銀行從業 | 教師資格 保險類 | 理財規劃師 | 心理咨詢師 | 導游員 | 大學英語 | 新概念 | 執業醫師 | 執業藥師 | 執業護士 | 一級建造師 | 二級建造師 | 消防工程師 | 監理工程師 | 造價工程師 | 咨詢工程師 | 資產評估師 | 安全工程師 | 報檢員 | 報關員 | 土地估價師 | 房地產估價師 | 房地產經紀人 | 企業法律顧問 | 招標師 | 基金從業 |

[老用戶使用原帳號直接 登錄 ,無需注冊] 注冊 | 登錄

我要做題網門戶教師資格 › 歷年真題 › 查看內容

2020年4月8日2015下半年教師資格證考試中學《教育知識與能力》真題及答案 ...

2020-4-8 11:29| 發布者: admin| 查看數: 564| 評論數: 0|原作者: lxh|來自: 233網校

摘要: 注意事項:1.考試時間為120分鐘,滿分為150分。2.請按規定在答題卡上填涂、作答。在試卷上作答無效,不予評分。 一、單項選擇題(本大題共21小題。每小題2分,共42分)在每小題列出的四個備選項中只有一個符合題目 ...

▇ 功能最強大的在線復習軟件 ▇

注意事項:

1.考試時間為120分鐘,滿分為150分。

2.請按規定在答題卡上填涂、作答。在試卷上作答無效,不予評分。

 一、單項選擇題(本大題共21小題。每小題2分,共42分)在每小題列出的四個備選項中只有一個符合題目要求。錯選、多選或未選均無分。

1、在教育史上,提出著名的”白板說”和完整的紳士教育理論的學者是( )

A。 夸美紐斯 B。 洛克 C。 裴斯泰洛齊 D。赫爾巴特

[答案]:B

2、在教育目標的分類中,美國教育學心理學家布魯姆就學生學習結果劃分的三大領域是()

A。 知識,技能和技巧

B。 知識,理解和應用技能

C。 認知、情感和動作技能

D。認知、應用和評價功能

[答案]:C

3、馬克思認為,復雜勞動等于倍加的簡單勞動,這主要說明教育具有哪種功能()

A。 經濟功能 B。 政治功能 C。 文化功能 D。人口功能

[答案]:A

4、在”中學為體,西學為用”的思想指導下,我國從清末開始試圖建立現代學制,在頒布的諸多學制中,第一次正式實施的是()

A。 壬寅學制 B。 癸卯學制 C。 壬子癸丑學制 D。壬戌學制

[答案]:B

5、教育的本質特點是()

A。 影響人的身心發展 B。 促進社會發展 C。 有目的地培養人 D。完善人的自身生產

[答案]:C

6、在我國新一輪基礎教育課程改革中,要求義務教育課程實行()

A。 六三分段設置 B。 五四分段設置 C。 九年整體設置 D。多種形式設置共存

[答案]:C

7、主張課程的內容和組織應以兒童的興趣或需要為基礎,鼓勵學生”做中學”,通過手腦并用以獲得直接經驗,這反映的課程類型是()

A 學科課程 B活動課程C 分科課程 D綜合課程

[答案]:B

8、教師進行教學的直接依據是()

A。課程計劃 B。課程目標 C。 課程標準 D。教科書

[答案]:D

9、羅老師講解”觀潮”這篇課文時,通過播放視頻,讓學生真切感受到錢塘江大潮的雄偉壯觀。他在教學中貫徹了()

A。直觀性原則

B。 科學性和思想性相結合原則

C。 循序漸進原則

D。鞏固性原則

[答案]:A

10、陳老師在講”二氧化碳性質”時,講臺上放著兩瓶沒有標簽的無色氣體,其中一瓶是二氧化碳,一瓶是空氣,怎么區分它們呢?陳老師邊說邊將燃燒的木條分別深入兩個集氣瓶中,告訴學生使木條熄滅的是二氧化碳,使木條繼續燃燒的是空氣,這種教學方法是()

A。 實驗法 B。 講授法 C。演示法 D。談話法

[答案]:C

11、張老師在工作中,注重以自己的高尚品德、人格魅力以及對學生的深切期望和真誠的愛來觸動、感化學生,促使學生思想轉變。這種德育方法是()

A。 實際鍛煉法 B。 品德評價法 C。個人修養法 D。情感陶冶法

[答案]:D

12、成人與幼兒對一幅畫的知覺有明顯差異,幼兒只會看到這幅畫的主要構成,而成人看到的畫面意義。這反映的知覺特性是()

A。 理解性 B。 選擇性 C。 恒常性 D。整體性

[答案]:A

13、曉東在記憶英文單詞時,如果不對其加以復述,這個單詞在他頭腦中只能保持幾十秒。這種記憶現象是()

A。 瞬時記憶 B。 短時記憶 C。 長時記憶 D。內隱記憶

[答案]:B

14、中學生曉波通過物理實驗發現,鐘表的擺動幅度不取決于鐘擺的材料或重量,而是取決于鐘擺的長度。根據皮亞杰的認識發展階段理論,曉波的認知發展水平已達到()

A。 感知運動階段 B。 前運算階段 C。 具體運算階段 D。形式運算階段

[答案]:D

15、小麗是一名熱愛班級、團結同學、樂于助人和誠實正直的學生。這主要反映了小麗的那種性格結構特征()

A。態度特征 B。 情感特征 C。 情緒特征 D。意志特征

[答案]:A

16、中學生小輝因害怕被教師批評而遵守上課紀律。根據柯爾伯格的道德認知發展階段理論,小輝的道德發展處于哪個階段?()

A。 相對功利取向 B。 避罰服從取向 C。 尋求認真取向 D。遵守法規取向

[答案]:B

17、中學生曉華喜歡幫助有困難的人,他認為其他同學與他一樣也喜歡幫助有困難的人。這種現象屬于()

A。 退行 B。 投射 C。 升華 D。文飾

[答案]:B

18、教師不僅掌握了所教學科的定理法則,而且還能分析學生的心理特點與教學策略的密切關系,這主要體現了李老師的哪種教學能力?()

A。 教學監控能力 B。 教學操作能力 C。 教學認知能力 D。教學反思能力

[答案]:A

19、初二五班學生在課堂上非常注意自己在老師心目中的形象,希望老師喜歡他們。該班學生的課堂紀律發展處于()

A。 人際紀律階段 B。 自我服務階段 C。 自我約束階段 D。相互協調階段

[答案]:A

20、董老師總是希望在課堂上盡可能地滿足學生愛與被愛的需要。董老師的做法體現了哪種課堂管理取向()

A。 建構取向 B。 行為取向 C。 認知取向 D。人本取向

[答案]:D

21、中學生小陽總認為他是一個完美的人,任何事情都會按自己的意愿發展,但是現實往往事與愿違,這讓他非常苦惱,希望后得到心理輔導老師的幫助。如果對小陽進行心理輔導,最可行的辦法是()

A。放松訓練法 B。系統脫敏法 C。理性情緒法 D。代幣強化法

[答案]:C
作者
鏈接:https://www.233.com/teacher/zznzt/20151029/142354383.html
來源:233網校
提示:文章由作者整合,商業轉載請聯系作者獲得授權,非商業轉載請注明出處。

路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

最新評論

幼兒園綜合素質
 
幼兒園保教知識與能力
 
小學教師綜合素質
 
小學教師教育教學知識與能力
 
中學綜合素質
 
中學教育知識與能力
 

我要做題網 ( 遼ICP備11009338號-1) |網站介紹 |聯系我們 大連博易網絡科技有限公司 版權所有

GMT+8, 2021-4-11 02:14 , Processed in 0.014905 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.

免费一级a毛大片视频