<cite id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></cite>
<cite id="zv5hz"><strike id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></strike></cite>
<cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"></var>
<var id="zv5hz"><span id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></span></var>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>
<cite id="zv5hz"></cite><cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>

考研 | 自學考試 | 成人高考 | 公務員 | 會計從業 | 會計職稱 | 注冊會計 | 稅務師 | 經濟師 | 司法考試 | 證券從業 | 期貨從業 | 銀行從業 | 教師資格 保險類 | 理財規劃師 | 心理咨詢師 | 導游員 | 大學英語 | 新概念 | 執業醫師 | 執業藥師 | 執業護士 | 一級建造師 | 二級建造師 | 消防工程師 | 監理工程師 | 造價工程師 | 咨詢工程師 | 資產評估師 | 安全工程師 | 報檢員 | 報關員 | 土地估價師 | 房地產估價師 | 房地產經紀人 | 企業法律顧問 | 招標師 | 基金從業 |

[老用戶使用原帳號直接 登錄 ,無需注冊] 注冊 | 登錄

我要做題網門戶教師資格 › 歷年真題 › 查看內容

2020年4月8日2015下半年教師資格證考試中學《綜合素質》真題及答案 ...

2020-4-8 11:27| 發布者: admin| 查看數: 516| 評論數: 0|原作者: lxh|來自: 233網校

摘要: 注意事項:1。考試時間為120分鐘,滿分為150分。2。請按規定在答題卡上填涂、作答。在試卷上作答無效,不予評分。一、單項選擇題(本大題共29小題。每小題2分,共58分)在每小題列出的四個備選項中只有一個符合題目 ...

▇ 功能最強大的在線復習軟件 ▇

注意事項:

1。考試時間為120分鐘,滿分為150分。

2。請按規定在答題卡上填涂、作答。在試卷上作答無效,不予評分。

一、單項選擇題(本大題共29小題。每小題2分,共58分)在每小題列出的四個備選項中只有一個符合題目要求。錯選、多選或未選均無分。

1、歷史課上,教師講到“楚漢戰中”中的項羽自殺時,一個學生突然說道:“項羽真是個大傻瓜”,此時教師恰當的處理方式是()

A.批評學生擾亂秩序

B.視而不見,繼續上課

C.引導學生展開討論

D.要求學生不亂說話

[答案]:C

2、“道而弗牽,強而弗抑,開而弗達。”(《學記》)下列對這句話的理解不正確的是()

A.體現主體教育思想B.強調學生自主發展C.鼓勵學生自學成才D.注重對學生的引導

[答案]:C

3、青年教師小王每次課后都認真回顧整個教學過程,把失敗之處記錄下來,教學水平不斷提高。這體現了小王老師注重()

A.教學反饋B.教學反思C.教學創新D.情境創設

[答案]:B

4、于老師總是根據學生不同的學習基礎設計課堂提問和練習。這表明于老師()

A.遵循教學規律,實現學生全面發展

B.關注學生差異,促進全體學生發展

C.注重分層教學,促進學生均衡發展

D.注重循序漸進,實現師生教學相長

[答案]:B

5、《國家中長期教育改革和發展規劃綱要(2010-2020)》關于加強教師隊伍建設提出下列一系列政策措施,其中不包括()

A.提高教師地位待遇B.提高教師業務水平C.健全教師管理制度D.大力推進依法治校

[答案]:D

6、關于圖1種教師的做法,下列說法正確的是()

A.有利于行使教師的權利

B.有利于學生的進步成長

C.侵犯了學生的人格尊嚴

D.侵犯了學生的受教育權



[答案]:C
7、年滿14歲的初中學生張某學習成績不好,不想上學。父母讓其輟學到城里務工,一家汽修廠安排張某當學徒,下面正確的是()

A.張某父母的做法合法,父母有責任幫助孩子成長

B.張某父母的做法不合法,侵犯了張某的受教育權

C.汽修廠的用工合法,張某已年滿14歲

D.汽修廠的用工不合法,違反了《中華人民共和國教育法》

[答案]:B

8、依據《中華人民共和國衣服教育法》的規定,妨礙義務教育實施,造成重大社會影響的,負有領導責任的人民政府或人民政府教育行政部門的負責人()

A.應當引咎辭職B.應被就地免職C.應承擔刑事責任D.應受行政訓誡

[答案]:A

9、放學后,15歲的李某與同學王某在酒店和朋友聚餐,在喝完從酒店買的白酒后,李某與王某發生了爭執,李某拿起酒瓶擊中王某的頭部,致使王某成為植物人,此次傷害事件中,下列說法正確的是()

A.李某應承擔刑事責任

B.未滿16歲的李某不承擔刑事責任

C.酒店應當承擔王某的全部刑事責任

D.李某的學校應承擔王某的部分賠償責任

[答案]:B

10、15歲學生張某的父王母都在外地打工,留張某一個人獨自在家生活和學習,下列說法正確的是()

A.劉張某獨自在家可鍛煉其生活能力

B.父母在外地也可以履行其監護職責

C.不得讓生活能力差的孩子獨自生活

D.不得讓張某脫離監護進行單獨居住生活

[答案]:D

11、初中生小王犯罪被判一年緩二年執行,下列說法中正確的是()

A.小王不可以回學校繼續學習

B.學校可以取消小王學籍

C.小王只能去工讀學校學習

D.政府依法收容小王

[答案]:D

12、根據《未成年人保護法》,任何組織和個人都不能侵犯未成年人的隱私,說明未成年人受到()

A.學校保護B.社會保護C.司法保護D.家庭保護

[答案]:C

13、關于班主任工作,下列說法不正確的是()

A.教師擔任一個班主任,時間一般是連續一學期以上

B.班主任津貼納入績效工資管理,在績效工資分配中要向班主任傾斜

C.教師初次擔任班主任,應接受崗前培訓,符合選聘條件后,學校方可聘用

D.合理安排班主任課時工作量,按當地教師標準課時工作量一半計入。

[答案]:D

14、學習一直不好的張同學這次考試考了“59分”。老師給他評分“59+1”,并在發試卷時悄悄說“這一分是預支給你的,希望你下次考好些,再把這一分還給老師,好嗎?”該老師作法()

A.雖未按常規處理,但有利于激勵學生

B.雖缺乏教育技巧,但有利于學生發展

C.雖有違教育原則,但有利于保護學生

D雖有失教育公正,但有利于教育學生

[答案]:A

15、家境困難的馬老師輔導經驗豐富,為了補貼家用,每周有4個晚上在家輔導“學生”但所收費用不高,由于精力不濟,只能推脫學校安排學校的活動課。馬老師的做法()

A.可以理解,因為學校的安排不合理

B.無可厚非,因為生活所迫而且收費不高

C.應于制止,這已影響了師生關系和諧

D.應于處理,違規違紀且影響了正常教學

[答案]:D

16、學校組長匡老師從教30年,每逢他們組有新入職老師,匡老師都會把自己的教師直接提供他們,要求他們嚴格按照自己的教學設計開展教學,并堅持推門聽課,匡老師的做法()

A。有利于與同事搞好關系

B.有利于教學質量提升

C.不利于新教師成長

D.不利于自身的專業發展

[答案]:C

17、春秋五霸中,最早稱霸的是()

A.秦穆公B.晉文公C.齊桓公D.楚莊王

[答案]:C

18、1945年秋,國共兩黨重慶談判主要成果:()

A.簽署了《雙十協定》

B.通過了《和平建國綱領》

C.通過了《共同綱領》

D.制訂了《中國土地化大綱》

[答案]:A

19、下列近代著名歷史人物中,屬于洋務運動代表人物的是()

A.康有為B.梁啟超C.張之洞D.章炳麟

[答案]:C

20、美國最早實現了載人登月,其載人登月計劃的名稱是()

A.空間站計劃B.曼哈頓計劃C.阿波羅計劃D.星球大戰計劃

[答案]:C

21、某物質在一定的溫度下,電阻會降為零,這一現象被稱為()

A.超導B.消磁C.量子平衡D.絕對零度

[答案]:A

22、圖2所示為中國春秋戰國時代就已應用的機械工具“桔槔”。它所利用的物理學原理是()

A.熱脹冷縮B.杠桿原理C.浮力原理D.能量守恒

[答案]:B

23、下列詩歌中,不屬于白居易作品的是()

A.琵琶行B.長恨歌C.賣炭翁D.石壕吏

[答案]:D

24、小王對小李說“令尊常對我說,學在世上,最為重要的是清清的做人”,加點的敬辭所指的是()

A.小王的父親B.小王的母親C.小李的父親D.小李的母親

[答案]:C

25、一半藏于浙江省博物館,另一半藏于臺北故宮博物院的名畫是()

A.清明上河圖B.宮春山居圖C.六君子圖軸D.韓熙載夜宴圖

[答案]:B

26、關于word中的查找或替換功能,下列表述正確的是()

A.不可以制定查找文字的格式,可以指定替換文字格式

B.可以指定查找文字的格式,不可以指定替換文字格式

C.不可以按指定文字的格式進行查找及替換

D.可以按指定文字的格式進行查找及替換

[答案]:D

27、當excel中圖表的數據源發生變化時下列關系圖表變化的描述,正確的是()

A.不跟隨變化B.會自動更新C.需要手動更新D.不受任何影響

[答案]:B

28、找規律填數字是一種很有趣的游戲,特別鍛煉觀察和思考能力,下列各組數字填入數列“1,3,7,13,23,(),(),107”,空缺處正確的是()

A.28,57B.29,61C.37,59D.39,65

[答案]:D

29、國慶黃金周,小白和朋友們商量去外地旅游的事,小米說:如果不去紹興,就去杭州把。小黃說:如果不去杭州,就不去紹興了。小劉說:咱們只去其中一處吧。小白據此提出的大家的都能接受的意見是()

A。另去地處B.兩處都去C.只去紹興D.只去杭州

[答案]:D


路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

最新評論

幼兒園綜合素質
 
幼兒園保教知識與能力
 
小學教師綜合素質
 
小學教師教育教學知識與能力
 
中學綜合素質
 
中學教育知識與能力
 

我要做題網 ( 遼ICP備11009338號-1) |網站介紹 |聯系我們 大連博易網絡科技有限公司 版權所有

GMT+8, 2021-4-11 02:15 , Processed in 0.015822 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.

免费一级a毛大片视频