<cite id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></cite>
<cite id="zv5hz"><strike id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></strike></cite>
<cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"></var>
<var id="zv5hz"><span id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></span></var>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>
<cite id="zv5hz"></cite><cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>

考研 | 自學考試 | 成人高考 | 公務員 | 會計從業 | 會計職稱 | 注冊會計 | 稅務師 | 經濟師 | 司法考試 | 證券從業 | 期貨從業 | 銀行從業 | 教師資格 保險類 | 理財規劃師 | 心理咨詢師 | 導游員 | 大學英語 | 新概念 | 執業醫師 | 執業藥師 | 執業護士 | 一級建造師 | 二級建造師 | 消防工程師 | 監理工程師 | 造價工程師 | 咨詢工程師 | 資產評估師 | 安全工程師 | 報檢員 | 報關員 | 土地估價師 | 房地產估價師 | 房地產經紀人 | 企業法律顧問 | 招標師 | 基金從業 |

[老用戶使用原帳號直接 登錄 ,無需注冊] 注冊 | 登錄

我要做題網門戶教師資格 › 歷年真題 › 查看內容

2020年4月8日2016上半年教師資格證考試真題:幼兒綜合素質

2020-4-8 11:20| 發布者: admin| 查看數: 557| 評論數: 0|原作者: lxh|來自: 233網校

摘要:  一、單選題  1.為了培養幼兒想象力,老師讓幼兒畫蝴蝶,下列做法恰當的是( )。  A.老師劃好左半邊蝴蝶,幼兒模仿完成右半邊  B.老師在黑板上逐筆示范,讓幼兒跟著畫  C.幼兒先觀察蝴蝶,然后讓幼兒自己畫 ...

▇ 功能最強大的在線復習軟件 ▇

 一、單選題

  1.為了培養幼兒想象力,老師讓幼兒畫蝴蝶,下列做法恰當的是( )。

  A.老師劃好左半邊蝴蝶,幼兒模仿完成右半邊

  B.老師在黑板上逐筆示范,讓幼兒跟著畫

  C.幼兒先觀察蝴蝶,然后讓幼兒自己畫

  D.老師先畫蝴蝶,然后讓幼兒照著畫

  【答案】C

  2.為體現“幼兒為本”的教育理念,教師不正確的做法是( )。

  A.尊重幼兒人格

  B.為幼兒提供適合教育

  C.調動幼兒的主動性

  D.讓幼兒主動選擇課程

  【答案】B

  3.每次在與幼兒交流過程中,吳老師都會全神貫注的看著幼兒,有時候她也點頭、微笑、詢問和鼓勵,這反映了吳老師與幼兒相處所遵循的原則是( )。

  A.個體性原則

  B.適時性原則

  C.公平原則

  D.尊重原則

  【答案】D

  4.中一班的男孩如廁時常常有意講小便灑在便池外,甚至是小朋友身上,據此,王老師在便池里合適的位置上畫了幾朵花,要求幼兒小便時比看誰能瞄準花朵,給花澆水,此后男孩小便再也不亂灑了,王老師的教育方法體現的幼兒教育特點是( )。

  A.游戲性

  B.綜合性

  C.整體性

  D.淺顯性

  【答案】C

  5.《國家中長期教育改革和發展規劃綱要(2010-2020)》要求,學前教育發展的一大任務是重點發展( )。

  A.西部地區學前教育

  B.邊遠地區學前教育

  C.城鎮學前教育

  D.農村學前教育

  【答案】D

  6.下列選項中,不符合聯合國《兒童權利公約》,對兒童權利的保護規定的是( )。

  A.承認兒童享有固定的生命權

  B.確保兒童免受懲罰的權利

  C.最大限度的確保兒童的生存與發展

  D.確保兒童享有其幸福所需的保護和照顧

  【答案】B

  7.孫某和張某共同舉辦了一家具有法人資格的幼兒園,由張某擔任園長,該幼兒園的法人代表是( )。

  A.張

  B.孫

  C.孫和張

  D.教職工大會

  【答案】A

  8.教師錢某對幼兒園解聘自己的決定不服,可以向教育行政部門( )。

  A.檢舉

  B.揭發

  C.提出訴訟

  D.提出申訴

  【答案】D

  9.15歲的小江輟學到王某所辦的電子廠打工,王某的行為( )。

  A.合法,王某有自主招工的權利

  B.合法,王某有管理工人的權利

  C.不合法,工廠不得招用童工

  D.不合法,征得家長同意可招用

  【答案】C

  10.幼兒園小朋友洋洋的畫被幼兒園推薦發表,所得稿酬應歸于( )。

  A.幼兒園

  B.洋洋本人

  C.洋洋的父母

  D.洋洋的老師

  【答案】B

  11.某民辦寄宿制幼兒園小朋友珺珺睡覺時不小心從上鋪摔下受傷,關于該事故( )。

  A.幼兒園無過錯,不承擔法律責任

  B.幼兒園有過錯,承擔相應法律責任

  C.幼兒園無過錯,但應負賠償責任

  D.幼兒園有過錯,承擔一定補償費

  【答案】A

  12.某幼兒園的識字和算數為基本活動,得到了家長的支持,該幼兒園的做法( )。

  A.不正確,幼兒園的游戲為基本活動

  B.不正確,幼兒園的體育為基本活動

  C.正確,有助于培養幼兒XXX

  D.XXXX

  【答案】A

  13.馬老師在逛商場時偶遇上一位小朋友和家長,便一同挑選衣服,付款時,這位家長堅持把馬老師500元錢一起付了,對此馬老師的正確做法是( )。

  A.數額不大,不必在意,但下不為例

  B.表示謝意并堅持把錢還給家人

  C.勉強接受并回送價值相當的禮物

  D.表示感謝,并注意格外關照她的孩子

  【答案】B

  14.幼兒園擬派工作多年,任勞任怨的胡老師去外地參加理論研修班,胡老師對園長說“年輕人喜歡玩,讓她們去吧而且照顧小孩子,都是些穿衣吃飯的瑣事,耐心點就行,不需要太多的理論”這表明胡老師( )。

  A.關心年輕老師專業成長,甘為人梯

  B.不服從園里的安排

  C.忽視自身的專業發展,盲目奉獻

  D.積極參加園內管理合理建議

  【答案】C

  15.許多老師發現,不少孩子在家過了一個雙休日之后在回到幼兒園,一些良好的行為習慣就退步了,比如不認真吃飯,亂扔東西,活動時喜歡說話,對此老師正確的做法是( )。

  A.召開家長會,點名要求做的不好的家長向做的好的家長學習

  B.密切聯系家長,并要求家長完全按照老師的要求去做

  C.發揮自己學有專攻的優勢,為家長提供指導

  D.不過于干涉家庭教育,做好園內教育工作

  【答案】C

  16.張老師在幼兒園對小朋友態度親和,耐心細致,她的工作獲得了領導和家長的一致好評,小朋友也喜歡她,可是一回到家里,張老師就只想安靜休息,不讓家人開電視,稍不如意就會和家人吵架,常常弄得心力交瘁,下列說法正確的是( )。

  A.張老師缺乏心理調控能力

  B.張老師家人缺乏體諒之心

  C.張老師的情緒反應很正常

  D.張老師善于轉移負性情緒

  【答案】A

  17.中國歷史上第一個統一的多民族中央集權國家的都城是( )。

  A.河南安陽

  B.河南洛陽

  C.陜西咸陽

  D.陜西西安

  【答案】C

  18.2014年12月13日我國首個國家公祭日,與這一祭日直接相關的慘案發生的時間地點是( )。

  A.1931年沈陽

  B.1937年南京

  C.1937年北京

  D.1938年年武漢

  【答案】B

  19.下圖是世界上最早測定地震方位的示意圖,創新地動儀的中國古代科學家是( )。

  A.祖沖之

  B.宋應星

  C.張衡

  D.蔡倫

  【答案】C

  20.下列對古代科技著作的表示,不正確的是( )。

  A.《周髀算經》是數學專著

  B.《農政全書》是農學專著

  C.《黃帝內經》是中醫學專著

  D.《齊民要術》是天文學專著

  【答案】D

  21.下面的對聯所描述的歷史人物是( )。

  “兩表受三顧,一對足千秋”

  A.辛棄疾

  B.諸葛亮

  C.李白

  D.陶潛

  【答案】B

  22.下列關于韓愈,柳宗元的表述,不正確的是( )。

  A.韓愈、柳宗元都是唐代文學家

  B.他們倡導了著名的“古文運動”

  C.他們力倡內容充實,形式嚴整的散文

  D.他們都是“唐宋八大家”的重要成員

  【答案】C

  23.下列動物中不屬于兩棲動物的是( )。

  A.青蛙

  B.蟾蜍

  C.蜥蜴

  D.大鯢

  【答案】C

  24.我們日常食用的馬鈴薯,所屬的植物器官是( )。

  A.塊根

  B.塊莖

  C.肉質根

  D.肉質莖

  【答案】B

  25.杜甫《飲中八仙歌》詩句“脫帽露頂王公前,揮毫落紙如云煙”所描寫的書法家是( )。

  A.張旭

  B.懷素

  C.顏真卿

  D.柳公權

  【答案】A

  26.關于word的多文檔窗口操作,下列敘述不正確的是( )。

  A.文檔窗口可以拆分為兩個文檔窗口

  B.分別顯示文檔的不同部分

  C.允許同時打開多個文檔進行編輯,且每個文檔有一個文檔窗口

  D.多個文檔窗口之間的內容,可以進行剪切、復制和粘貼等操作

  【答案】B

  27.在空白幻燈片中,不能直接插入的是( )。

  A.藝術字

  B.剪貼畫

  C.文字

  D.圖表

  【答案】C

  28.下列選項中與“三角形—幾何圖形”邏輯相同的是( )。

  A.矩形—橢圓形

  B.菱形—六邊形

  C.圓形—三角形

  D.梯形—四邊形

  【答案】D

  29.找規律填數字是一個很有趣的活動,特別鍛煉觀察和思考力,下列選項中填入數列“1、2、4、10、42、( )”空缺處的數字,正確的是( )。

  A.422

  B.523

  C.624

  D.725

  【答案】A
作者:lxh
鏈接:https://www.233.com/teacher/yzhzt/20160121/093456258.html
來源:233網校
提示:文章由作者整合,商業轉載請聯系作者獲得授權,非商業轉載請注明出處。

路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

最新評論

幼兒園綜合素質
 
幼兒園保教知識與能力
 
小學教師綜合素質
 
小學教師教育教學知識與能力
 
中學綜合素質
 
中學教育知識與能力
 

我要做題網 ( 遼ICP備11009338號-1) |網站介紹 |聯系我們 大連博易網絡科技有限公司 版權所有

GMT+8, 2021-4-11 02:17 , Processed in 0.017094 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.

免费一级a毛大片视频