<cite id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></cite>
<cite id="zv5hz"><strike id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></strike></cite>
<cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"></var>
<var id="zv5hz"><span id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></span></var>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>
<cite id="zv5hz"></cite><cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>

考研 | 自學考試 | 成人高考 | 公務員 | 會計從業 | 會計職稱 | 注冊會計 | 稅務師 | 經濟師 | 司法考試 | 證券從業 | 期貨從業 | 銀行從業 | 教師資格 保險類 | 理財規劃師 | 心理咨詢師 | 導游員 | 大學英語 | 新概念 | 執業醫師 | 執業藥師 | 執業護士 | 一級建造師 | 二級建造師 | 消防工程師 | 監理工程師 | 造價工程師 | 咨詢工程師 | 資產評估師 | 安全工程師 | 報檢員 | 報關員 | 土地估價師 | 房地產估價師 | 房地產經紀人 | 企業法律顧問 | 招標師 | 基金從業 |

[老用戶使用原帳號直接 登錄 ,無需注冊] 注冊 | 登錄

我要做題網門戶證券從業 › 模擬試題 › 查看內容

2020年4月7日2019年3月證券從業《基本法律法規》真題及答案

2020-4-7 13:09| 發布者: admin| 查看數: 537| 評論數: 0|來自: 考試吧

摘要:  2019年3月證券從業考試真題及答案參考(證券市場基本法律法規)來源于考友分享,僅供參考。  提醒:證券從業考試每一場次試題不一樣,同一場次試題順序和題序不一樣。  1、證券公司、證券投資咨詢機構及其人員違 ...

▇ 功能最強大的在線復習軟件 ▇

 2019年3月證券從業考試真題及答案參考(證券市場基本法律法規)來源于考友分享,僅供參考。

  提醒:證券從業考試每一場次試題不一樣,同一場次試題順序和題序不一樣。

  1、證券公司、證券投資咨詢機構及其人員違反法律、行政法規和《發布證券研究報告暫行規定》、《證券投資顧問業務暫行規定》的,中國證監會及其派出機構可以采取的監管措施有() Ⅰ責令改正 Ⅱ出具警示函 Ⅲ責令暫停發布證券研究報告 Ⅳ責令加強業務學習

  A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B. Ⅰ、Ⅲ

  C. Ⅲ、Ⅳ

  D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  【答案】D

  2、非公開募集基金的基金管理人組織形態包括()。

  Ⅰ.依法設立的公司

  Ⅱ.合伙企業

  Ⅲ.個人 Ⅳ.社團

  A.Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  【答案】 C

  3、下列各項中,證券公司的股東可以用()出資。

  A.特許經營權

  B.貨幣

  C.信用

  D.勞務

  【答案】 B

  4、下列屬于全國人民代表大會或全國人民代表大會常務委員會制定并頒發的法律的是()

  A.《期貨公司監督管理辦法》

  B.《中華人民共和國公司法》

  C.《上市公司收購管理辦法》

  D.《行政和解試點實施辦法》

  【答案】 B

  5、證券公司應加強證券發行中的定價和配售等關鍵環節的決策管理,建立完善的()評估與處理機制,通過事先評估、制定風險處置預案、建立獎懲機制等措施,有效控制包銷風險。

  A.操作風險

  B.信用風險

  C.承銷風險

  D.道德風險

  【答案】 C

  6、下列關于利用未公開信息罪的說法,正確的是()。

  A.該罪主觀方面包括故意和過失

  B.保險公司從業人員可以構成該罪主體

  C.主觀方面不知道是未公開信息而加以利用也構成利用未公開信息交易罪

  D.內幕交易罪和利用未公開信息罪的信息范圍相同

  【答案】 B

  7、下列關于違反證券交易的法律責任的說法,錯誤的是()

  A.證券公司經紀人李某使用其父親賬戶買賣股票,被沒收違法所得

  B.王某在成為證券公司員工以前持有的股票,入職后不用轉讓

  C.證券監督管理機構工作人員張某進行內幕交易,應當從重處罰

  D.為甲證券營業部做裝修工作的趙某,可以買賣股票

  【答案】 B

  8、下列關于合伙企業的說法,正確的是()。

  A.普通合伙人對合伙企業承擔有限責任

  B.合伙企業具有獨立的法人主體資格

  C.合伙企業的財產屬于合伙人共有

  D.合伙企業與公司一樣,具有高度的人合性

  【答案】 C

  9、公司的經營范圍由()規定,并依法登記。

  A.公司章程

  B.公司登記機關

  C.公司監事會

  D.公司董事會

  【答案】 A

  10、下列關證券交易所的交易規則的說法,正確的是()。

  A. 證券交易所參與集中交易的,必須是證券交易所的會員

  B. 證券服務機構可以公布證券交易即時行情

  C. 投資者可以口頭或者書面與證券公司簽訂證券交易委托協議,委托該證券公

  司代其買賣證券

  D. 因突發事件而影響證券交易的正常進行時,證券交易所可以決定臨時停市

  【答案】A

  11、下列證券投資咨詢機構利用“薦股軟件”從事證券投資咨詢業務的做法,錯誤的是()。

  A. 自行開展產品銷售、協議簽訂等業務環節

  B. 委托無證券投資咨詢業務資格的機構和個人代理客戶回訪

  C. 自行開展服務,提供投訴處理等業務環節

  D. 對“薦股軟件”產品進行分類分級,銷售給適當的客戶

  【答案】B

  12、參加證券從業資格考試的人員,違反考場規則,擾亂考場秩序的,在()內不得參加資格考試

  A. 五年

  B. 一年

  C. 三年

  D. 兩年

  【答案】D

  13、因故意犯罪被判處刑罰,刑罰執行完畢未逾3年的張某,不得成為證券公司的()

  A. 持股5%以上的股東

  B. 客戶

  C. 合格投資者

  D. 外聘顧問

  【答案】A

  14、股份有限公司股東大會作出修改公司章程的決議,必須經()通過

  A. 出席會議股東所持表決權的三分之二以上

  B. 公司普通股份的半數以上

  C. 出席會議股東所持表決權的半數以上

  D. 公司普通股股份的三分之二以上

  【答案】A

  15、在中華人民共和國境內,()和國務院依法認定的其他證券的發行和交易,適用《證券法》

  A. 股票、企業債券

  B. 政府債券、證券投資基金

  C. 股票、政府債券

  D. 股票、公司債券

  【答案】D

  16、下列關于公開募集基金的基金管理人禁止行為的說法,錯誤的是()

  A. 不得挪用基金財產

  B. 不得向基金份額持有人承諾收益

  C. 不得將其固有財產或者他人財產混同于基金財產從事證券投資

  D. 不得公平的對待其管理的不同基金財產

  【答案】D

  17、自營、投資銀行、受托投資管理等業務部門的專業人員離崗后()月內不得從事面向公眾開展證券投資咨詢業務。

  A. 六

  B. 三

  C. 四

  D. 二

  【答案】A

  18、下列關于證券公司為防止敏感信息不當流動和使用應當采取保密措施的說法,正確的有()

  Ⅰ與公司工作人員簽署保密文件,要求工作人員對工作中獲取的敏感信息嚴格保密 Ⅱ加強對涉及敏感信息的信息系統、通信及辦公自動化等信息設施、設備的管理,保障敏感信息安全 Ⅲ對可能知悉敏感信息的工作人員使用公司的信息系統或配發的設備形成的電子郵件、即時通訊信息和其他通信信息進行監測 Ⅳ建立內幕信息知情人管理制度

  A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  D. Ⅱ、Ⅲ

  【答案】B

  19、下列關于證券公司投行部門向研究所借調研究員參與撰寫相關發行主體研究報告的說法,錯誤的是()

  A. 該研究員自行向所在部門和合規部門提出跨墻申請,并經其審批同意

  B. 合規部門會同投行部門、研究所對該研究員行為進行監控

  C. 該研究員在跨墻期間不得泄露或者不當使用跨墻后知悉的內幕信息

  D. 合規部門負責記錄該研究員的跨墻情況

  【答案】A

  20、下列部門規章及規范性文件中,不涉及證券經紀業務具體規范要求的是()

  A. 《發布證券研究報告暫行規定》

  B. 《證券登記結算管理辦法》

  C. 《內地與香港股票市場交易互聯互通機制若干規定》

  D. 《證券經紀人管理暫行規定》

  【答案】A

  21、在證券公司董事、監事、高級管理人員任職資格方面,下列做法符合《證券公司監督管理條例》規定的是()

  A. 李某在甲證券公司擔任監事前取得了公司注冊地所屬證監會派出機構核準的任職資格

  B. 丙證券公司因其分支機構負責人張某不再具備任職資格,應向證監會派出機構申請核準解除

  C. 丁證券公司選聘趙某為財務部負責人,證監會派出機構要求趙某必須取得任職資格

  D. 乙證券公司選聘楊某為董事會秘書,楊某不需取得證監會派出機構核準的任職資格

  【答案】A

  22、甲上市公司的股東乙公司準備購買一套生產設備,乙公司請求甲公司為自己提供擔保。甲公司董事會共有11名董事,乙公司法定代表人為甲公司的董事之一,其他董事和乙公司均為關聯關系。當甲公司董事會審議此請求時,可獲通過的最低標準為()

  A. 所有出席會議董事三分之二以上通過

  B. 除乙公司法定代表人外,所有出席會議董事半數通過

  C. 所有出席會議董事過半數通過

  D. 除乙公司法定代表人外,所有出席會議董事三分之二以上通過

  【答案】B

  23、下列關于誘騙投資者買賣證券、期貨合約的說法,錯誤的是()

  A. 誘騙投資者買賣證券、期貨合約的客觀要件表現為行為人故意提供虛假信息或者偽造、變造、銷毀交易記錄,誘騙投資者買賣證券、期貨合約,造成嚴重后果的行為

  B. 誘騙投資者買賣證券、期貨合約罪的主觀方面可以是過失

  C. 因誘騙投資者買賣證券、期貨合約而應當承擔民事賠償責任和繳納罰款、罰金,其財產不足以同時支付時,先承擔民事賠償責任

  D. 誘騙投資者買賣證券、期貨合約罪侵犯的客體是證券、期貨交易市場的正常管理秩序和證券、期貨投資人的合法利益。

  【答案】B

  24、根據《非銀行金融機構開展證券投資基金托管業務暫行規定》,下列關于非銀行金融機構開展證券投資基金托管業務條件的說法,錯誤的是()

  A. 最近3個會計年度的凈收入不低于20億人民幣,風險控制指標持續符合監管部門的有關規定

  B. 設有專門的基金托管部門,部門有滿足營業需要的固定場所,并配備獨立的安全監控系統和托管業務技術系統

  C. 具備完善的內部稽核監控制度和風險控制制度

  D. 具備安全高效的清算、交割系統,能夠為基金辦理證券與資金的集中清算、交割

  【答案】A

  25、根據《證券公司監督管理條例》,判斷證券公司審慎經營的情況包括()

  Ⅰ財務狀況 Ⅱ專業人員數量 Ⅲ高級管理人員素質 Ⅳ內控水平

  A. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  B. Ⅱ、Ⅲ

  C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  【答案】C

  26、一般情況下,上市公司董事、監事和高級管理人員在任職期間,每年通過()

  方式轉讓所持本公司股份不得超過總數的25% Ⅰ大宗交易 Ⅱ集中競價 Ⅲ司法強制執行 Ⅳ協議轉讓 A. Ⅰ、Ⅳ

  B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D. Ⅲ、Ⅳ

  【答案】C

  27、客戶的交易結算資金、證券資產管理客戶的委托資產屬于客戶,應當與()的自有資產相互獨立、分別管理。 Ⅰ證券公司 Ⅱ指定商業銀行 Ⅲ資產托管機構 Ⅳ保險公司

  A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  D. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】A

  28、下列關于集資詐騙罪的說法,正確的有() Ⅰ集資詐騙罪的犯罪主觀方面是故意,無需以非法占有為目的 Ⅱ集資詐騙罪的犯罪客觀方面為使用詐騙手段實施非法集資,且數額較大的行為 Ⅲ個人集資詐騙、數額在10萬元以上的,單位集資詐騙,數額在50萬元以上的,應予以立案追訴 Ⅳ單位犯集資詐騙罪的,對單位判處罰金,并對其直接負責的主管人員和其他直接責任人員依照《刑法》相關規定進行處罰

  A. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B. Ⅰ、Ⅱ

  C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】A

  29.股份有限公司申請股票上市,下列條件中符合規定的是()。

  Ⅰ.公司最近5年無重大違法行為,財務會計報告無虛假記載

  Ⅱ.公司股本總額不少于人民幣3000萬元 Ⅲ.公開發行的股份達到公司股份總數的25%以上;公司股本總額超過人民幣4 億元的,公開發行股份的比例為10%以上 Ⅳ.股票經國務院證券監督管理機構核準已公開發行

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】B

  30、證券公司應當審慎選擇代銷的金融產品,充分了解金融產品的()等內容。

  Ⅰ.發行依據

  Ⅱ.風險收益特征

  Ⅲ.投資安排 Ⅳ.管理費用

  A.Ⅰ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ

  C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】 D

  31、客戶信用交易擔保證券賬戶記錄的證券,由證券公司以自己的名義,為客戶的利益,行使對證券發行人的權利,對證券發行人的權利包括()等

  Ⅰ.提案和表決

  Ⅱ.參加證券持有人會議

  Ⅲ.配售股份的認購

  Ⅳ.請求返還股本

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅲ、Ⅳ

  【答案】 A

  32、證券公司應當對存在包銷風險的投資銀行類項目實施集體決策,應當制定包銷決策的具體規則,明確以下()內容

  Ⅰ.參與決策的人員

  Ⅱ.決策流程

  Ⅲ.表決機制 Ⅳ.發行價格確定

  A.Ⅰ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  C.Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】 B

  33、證券公司應當披露()的薪酬管理信息。

  Ⅰ.董事

  Ⅱ.監事

  Ⅲ.高級管理人員 Ⅳ.部門負責人

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅱ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】 A

  34、證券投資顧問服務與發布證券研究報告的區別主要體現在()。

  Ⅰ.市場影響

  Ⅱ.服務方式

  Ⅲ.服務對象 Ⅳ.服務內容

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅲ

  【答案】 A

  35、《證券公司監督管理條例》、《證券市場禁入規定》分別屬于()層級的規定。

  Ⅰ、法律 Ⅱ、行政法規 Ⅲ、部門規章 Ⅳ、自律管理業務規則

  A.Ⅰ、Ⅳ

  B.Ⅱ、Ⅳ

  C.Ⅱ、Ⅲ

  D.Ⅰ、Ⅲ

  【答案】 C

  36、集合資產管理合同應包括()等內容。 Ⅰ、管理人以自有資金參與集合計劃時的特別約定 Ⅱ、集合計劃的基本情況 Ⅲ、合同的成立與生效的條件 Ⅳ、集合計劃信息披露

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅱ、Ⅲ

  C.Ⅰ、Ⅱ

  D.Ⅲ、Ⅳ

  【答案】 A

  37、證券公司申請在全國股份轉讓系統從事推薦業務,應當具備的業務資格為()

  A.證券經紀業務資格

  B.財務顧問業務資格

  C.證券保薦與承銷業務資格

  D.證券自營業務資格

  【答案】 C

  38、封閉式基金的基金份額在基金存續期間,基金份額持有人()。

  A.不得申請贖回

  B.可以申請贖回

  C.可在任何時間、場所申請贖回

  D.只能在基金合同約定的場所申請贖回

  【答案】 A

  39、證券公司違反《證券法》規定為客戶買賣證券提供融資融券的,監督機構依法可采取的措施包括()。

  Ⅰ.沒收違法所得

  Ⅱ.暫停或者撤銷相關業務許可

  Ⅲ.處以非法融資融券等值以下的罰款 Ⅳ.對直接負責的主管人員和其他直接責任人員給予警告

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅱ

  C.Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】 D

  40、設立證券公司,主要股東應當具有持續盈利能力,信譽良好,最近()年無重大違法違規記錄,凈資產不低于人民幣( )億元。

  Ⅰ.2

  Ⅱ.3

  Ⅲ.4 Ⅳ.5

  A.Ⅰ、Ⅱ

  B.Ⅱ、Ⅰ

  C.Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅳ、Ⅰ

  【答案】B


路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

最新評論

證券市場基本法律法規
 
金融市場基礎知識
 
證券交易
 
證券發行與承銷
 
證券投資分析
 
證券投資基金
 

我要做題網 ( 遼ICP備11009338號-1) |網站介紹 |聯系我們 大連博易網絡科技有限公司 版權所有

GMT+8, 2021-4-11 01:45 , Processed in 0.018284 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.

免费一级a毛大片视频