<cite id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></cite>
<cite id="zv5hz"><strike id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></strike></cite>
<cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"></var>
<var id="zv5hz"><span id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></span></var>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>
<cite id="zv5hz"></cite><cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>

考研 | 自學考試 | 成人高考 | 公務員 | 會計從業 | 會計職稱 | 注冊會計 | 稅務師 | 經濟師 | 司法考試 | 證券從業 | 期貨從業 | 銀行從業 | 教師資格 保險類 | 理財規劃師 | 心理咨詢師 | 導游員 | 大學英語 | 新概念 | 執業醫師 | 執業藥師 | 執業護士 | 一級建造師 | 二級建造師 | 消防工程師 | 監理工程師 | 造價工程師 | 咨詢工程師 | 資產評估師 | 安全工程師 | 報檢員 | 報關員 | 土地估價師 | 房地產估價師 | 房地產經紀人 | 企業法律顧問 | 招標師 | 基金從業 |

[老用戶使用原帳號直接 登錄 ,無需注冊] 注冊 | 登錄

我要做題網門戶黨干公選 › 模擬試題 › 查看內容

2020年3月31日中石化招聘考試模擬題一

2020-3-31 22:50| 發布者: admin| 查看數: 991| 評論數: 0

摘要: 第一部分 言語理解1.有時,疼痛能使人變得敏銳、清醒,喚起人道情懷,恢復本性良知。不疼者往往不知 疼者之疼,而疼者因己之疼而________,易于體驗并感知他人的苦楚,生出同情心,或許還 會上升到對人類、對存在的_ ...

▇ 功能最強大的在線復習軟件 ▇

第一部分 言語理解

 1.有時,疼痛能使人變得敏銳、清醒,喚起人道情懷,恢復本性良知。不疼者往往不知 疼者之疼,而疼者因己之疼而________,易于體驗并感知他人的苦楚,生出同情心,或許還 會上升到對人類、對存在的________之心。
依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.由己及人 悲憫

B.設身處地 崇敬

C.感同身受 珍惜

D.將心比心 敬畏

.【答案】A。解析:分析可知,句子說的是疼者由于自己的疼而能夠感知他人的苦楚。 “設身處地”指替別人的處境著想。 “將心比心”形容做事應該替別人設想。二者均不能體現“疼 者因己之疼”,排除 B、D 兩項。第二空所填詞語應與“同情心”構成遞進關系,“悲憫”與“珍 惜”相比更符合句意,且“由己及人”恰能照應“因己之疼”。故答案為 A。


2.道德樓宇的重建,除了靠制度地基,更要靠個體道德踐履的“________”。因為,道德 構筑,需要你我他的身體力行,在公德的修復鏈中,沒人能________。 依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.錦上添花 置身事外

B.大興土木 獨善其身

C.添磚加瓦 抽身其外

D.聚沙成塔 明哲保身

.【答案】C。解析:分析可知,與前面的“樓宇”、“地基”相呼應,空缺處應填入一個 表示建筑的詞語,A 項與此不符,排除。“大興土木”本身含貶義,與句子的感情色彩不符, 排除B項。句意是說道德構筑需要所有人的參與,“明哲保身”指因怕連累自己而回避原則問 題的處事態度,與句意不符,排除 D。故本題正確答案為 C。


3.歐元區永久性救助工具——歐洲穩定機制規定,救助資金只提供給歐元區成員國政府。 當然,受援國政府可以________,再用這筆錢救助本國銀行,其后果是對銀行業的救助資金 最終仍會________到政府頭上,導致受援國主權債務增加。 依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.順水推舟 轉嫁

B.因地制宜 轉移

C.因勢利導 轉變

D.就地取材 轉換

.【答案】B。解析:第一空,句意為救助資金只提供給歐元區成員國政府,而受援國 政府可以根據自己的情況,再用這筆錢救助本國銀行。“因地制宜”指根據不同地方的基本情 況,制定相應的辦法。符合句意。第二空,“轉移”也符合句意。故答案為 B。


 4.隨著公益事業的發展,各種公益組織和項目________,在運行中卻暴露出一系列問題。 愛心捐贈是否基于自愿?項目運作是否足夠規范?信息披露是否透明專業?這些無不在 ________著大大小小的公益慈善組織。 依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.屢見不鮮 質問

B.司空見慣 考驗

C.層出不窮 拷問

D.不斷涌現 質疑

.【答案】C。解析:“屢見不鮮”、“司空見慣”均可用來表示見得多了就不覺得新奇, 主語一般為人,用在這里不恰當,排除 A?B 兩項。分析句意可知,第二空所填詞語程度應 較重,“拷問”與“質疑”相比,程度更重,更能體現公益慈善組織所面臨的問題。故本題正確 答案為 C。


5.如果沒有正確的工作方法,即使每天埋首于工作,忙得________,也還是會收獲甚微, ________。
依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.無所適從 因小失大

B.心力交瘁 大失所望

C.不可開交 差強人意

D.筋疲力盡 得不償失

.【答案】D。解析:第一空所填詞語應能修飾“忙”。“無所適從”指不知聽從哪一個好, 與句意不符,排除 A。第二空中,“差強人意”指大體上還能使人滿意,與“收獲甚微”矛盾, 排除 C。“大失所望”與“得不償失”相比,“得不償失”與“收獲甚微”的語義銜接更緊密。故本 題答案為D。


6.如今各地都面臨著同樣的問題。有的地方看不到自己的優勢,________,無法培育新 的經濟增長點;有的地方只盯著別人,________,以致出現同質化惡性競爭。 依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.目光短淺 如法炮制

B.舍本逐末 亦步亦趨
版權所有 翻印必究
C.緣木求魚 生搬硬套

D.舍本求末 邯鄲學步

.【答案】B。解析:第一空中,“目光短淺”形容缺乏遠見;“緣木求魚”比喻方法不對, 徒勞無功。這兩個詞語均無法體現“看不到自己的優勢”的問題。“舍本逐末”與“舍本求末”的 “本”與“自己的優勢”相對應,符合句意,排除 A、C 兩項。第二空中,與“只盯著別人”、“同 質化惡性競爭”相對應,此處所填詞語應含有追隨、模仿別人的意思。“亦步亦趨”形容處處 模仿或一味地追隨他人;“邯鄲學步”比喻機械地照搬模仿,反而把自己原有的技能忘卻了。 句中并沒有體現“把自己原有的技能忘卻”的意思,排除 D。故本題答案為B。


7.我們需要以開放包容的心態“美人之美”,善于發現和吸收外來文化的精華,不 ________;需要以文化自覺的主體意識“各美其美”,堅守和弘揚優秀中華文化傳統,不 ________、盲目崇外。
依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.目空一切 自暴自棄

B.妄自尊大 妄自菲薄

C.唯我獨尊 自慚形穢

D.自高自大 自輕自賤

.【答案】B。解析:由兩個“需要”和兩個“不”可知,空缺處兩個詞語應表達對待文化 的兩種態度。B項的“妄自尊大”與“妄自菲薄”詞義相反,且結構一致,填入句中分別與“美 人之美”和“各美其美”相照應。故本題答案為B。


8.作為曾經的媒介大亨,報紙的影響力已經________,互聯網、手機的普及,讓現代人 獲取信息的方式發生了________的變化,報紙媒體的閱讀群體日益萎縮,新媒體留給報紙媒 體的發展空間已經越來越小。
依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.每況愈下 日異月殊

B.今不如昔 日新月異

C.煙消云散 驚天動地

D.今非昔比 翻天覆地

.【答案】D。解析:第一空所填詞語應表達報紙的影響力下降之意,“煙消云散”程度 過重,排除 C。第二空應形容變化大,“日異月殊”與“日新月異”均側重于變化快,“翻天覆 地”形容變化巨大而徹底,與句意相符。故本題答案為 D。


9.移動互聯網市場的發展讓微消費模式________。這種情況下,隨時隨地消費就成為可 能,碎片化時間得以充分運用。這種由碎片化時間________出的微消費市場________著很大 的商機。
依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.如虎添翼 衍生 蘊藏

B.突飛猛進 產生 掩藏

C.蒸蒸日上 生產 隱藏

D.如日中天 牽引 潛藏

.【答案】A。解析:“微消費模式”是一種消費模式,不能說消費模式“突飛猛進”,排 除 B?C 項“生產”指的是用工具創造各種生活資料和生產資料。句中“時間生產出市場”搭配 不當,排除。“牽引”指拉動。微消費市場不是由碎片化時間拉動出的,而是“衍生”出的,故 A 項當選。


10.現在人們日益關注“綠色增長”的概念。“綠色增長”的概念與“低碳經濟”、“循環經濟” 和“生態經濟”等概念相比,它們的核心是一致的,倡導的都是一種經濟社會與自然資源、生 態環境全面協調和可持續發展的理念。差別只是視角和重點不同。低碳經濟強調降低溫室氣
體排放,循環經濟強調提高資源有效利用率,生態經濟強調保護自然生態環境。綠色增長則
強調轉變經濟發展方式,以綠色產業增長為標志,達到低耗能、低排碳和低污染,實現經濟
社會可持續發展。
作者接下來最有可能講述的是:

A.綠色增長的主要特點

B.綠色增長的優缺點

C.綠色增長的發展現狀

D.綠色增長的未來前景

.【答案】C。解析:A 項“主要特點”在文段最后一句已有明確闡述,后文不太可能繼 續講述,排除;B 項“缺點”不太可能在下文出現,文段對“綠色增長”是持絕對肯定態度的, 排除;C、D 項相比較,按一般行文邏輯,應是先講現狀,再展望未來,故 C 項更有可能是 作者接下來要講述的,當選。



路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

最新評論

黨政領導干部公開選拔和競爭上崗考試習題集
 
黨政領導干部公開選拔和競爭上崗考試歷年真題
 
黨政領導干部公開選拔和競爭上崗考試面試試題
 

我要做題網 ( 遼ICP備11009338號-1) |網站介紹 |聯系我們 大連博易網絡科技有限公司 版權所有

GMT+8, 2021-4-11 00:41 , Processed in 0.016639 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.

免费一级a毛大片视频