<cite id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></cite>
<cite id="zv5hz"><strike id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></strike></cite>
<cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"></var>
<var id="zv5hz"><span id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></span></var>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>
<cite id="zv5hz"></cite><cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>

考研 | 自學考試 | 成人高考 | 公務員 | 會計從業 | 會計職稱 | 注冊會計 | 稅務師 | 經濟師 | 司法考試 | 證券從業 | 期貨從業 | 銀行從業 | 教師資格 保險類 | 理財規劃師 | 心理咨詢師 | 導游員 | 大學英語 | 新概念 | 執業醫師 | 執業藥師 | 執業護士 | 一級建造師 | 二級建造師 | 消防工程師 | 監理工程師 | 造價工程師 | 咨詢工程師 | 資產評估師 | 安全工程師 | 報檢員 | 報關員 | 土地估價師 | 房地產估價師 | 房地產經紀人 | 企業法律顧問 | 招標師 | 基金從業 |

[老用戶使用原帳號直接 登錄 ,無需注冊] 注冊 | 登錄

我要做題網門戶教師資格 › 模擬試題 › 查看內容

2020年3月27日小學教師資格模擬試題十二

2020-3-27 11:15| 發布者: admin| 查看數: 573| 評論數: 0

摘要: 一、單項選擇題1. 當有學生中暑時,下列選項中做法錯誤的是( )。A. 將病人搬到陰涼通風處 B. 用浸濕的冷毛巾敷在頭部C. 讓病人躺下,墊高頭部D. 服用仁丹或十滴水等藥物.【答案】C。解析:有人中暑時,首先將病 ...

▇ 功能最強大的在線復習軟件 ▇

一、單項選擇題

1. 當有學生中暑時,下列選項中做法錯誤的是(    )。
A. 將病人搬到陰涼通風處 

B. 用浸濕的冷毛巾敷在頭部
C. 讓病人躺下,墊高頭部 

 D. 服用仁丹或十滴水等藥物

.【答案】C。解析:有人中暑時,首先將病人搬到陰涼通風的地方,讓病人躺下,但頭部不要墊高。然后
解開病人衣領,用浸濕的冷毛巾敷在其頭部,再服用一些仁丹或十滴水等藥物。


2. 學校實施德育的基本途徑是(    )。
A. 教學活動 

 B. 社會活動
C. 課外、校外活動 

 D. 共青團少先隊活動

.【答案】A。解析:學校工作以教學為主,教學是學校教育的主要組織形式,教學具有教育性。思想品德
與其他學科教學是學校有目的、有計劃、系統地對學生進行德育的基本途徑。故正確答案是A。


3. 三年級二班的教語文的王老師言行舉止禮貌大方,待人和藹可親,非常受歡迎,二班的同學受她的影響也
非常有禮貌。這體現了教師勞動的(    )。
A. 復雜性

B. 長期性

C. 創造性

D. 示范性

.【答案】D。解析:示范性指教師言行舉止都會成為學生仿效的對象,教師的人品、才能、治學態度都可
能成為學生學習的楷模。


4. 學校工作的全面開展必須以(    )為中心。
A. 教育

 B. 德育

 C. 教學

D. 智力開發

.【答案】C。解析:教學是學校的中心工作,學校工作的全面開展必須以教學為中心。


5. 關于陳述性知識,下列說法正確的是(    )。
A. 主要反映活動的具體過程和操作步驟

B. 說明做什么和怎么做
C. 可用來區別和辨別事物 

D. 是一種實踐性知識

.【答案】C。解析:陳述性知識也叫“描述性知識”,它是個人具有有意識地提取線索,因而能夠直接加
以回憶和陳述的知識。主要用來說明事物的性質、特征和狀態,用于區別和辨別事物。這類知識主要解決“是
什么”的問題。A、B、D描述的都是一種程序性知識。


6.(    )指在現成的教學班級內進行,沒有隨機分派被試,不能完全控制誤差的來源,只能盡量減小誤差的實驗。
A. 前實驗

 B. 真實驗

 C. 準實驗

 D. 后實驗

.【答案】C。解析:前實驗是指實驗中缺乏清晰的假設,缺乏控制無關因子的措施,一般不設對照組,干
擾因素較多,內外效度較差的實驗。真實驗指隨機分派被試,完全控制無關因子,內外效度都很高的實驗。
準實驗指在現成的教學班級內進行,沒有隨機分派被試,不能完全控制誤差的來源,只能盡量減小誤差的實驗。


7. 某學生活潑、好動、樂觀、靈活,喜歡交朋友,愛好廣泛,但穩定性差,缺少耐性,見異思遷。他的氣質
類型屬于(    )。
A. 多血質

B. 膽汁質

 C. 黏液質

D. 抑郁質

.【答案】A。解析:多血質反應迅速、活潑好動,但情緒不穩定。


8.“學生在課堂上一邊做筆記,一邊思考”描述的是(    )。
A. 注意的分散

B. 注意的分化

C. 注意的轉移

D. 注意的分配

.【答案】D。解析:注意的分配是指在同一時間內,把注意指向于不同的對象,同時從事著幾種不同的活動。


9. 建構主義強調知識具有(    )的特點。

A. 主觀性

 B. 客觀性

C. 普遍適應性 

D. 永恒性

.【答案】A。解析:建構主義知識觀認為知識只是對現實的一種推測和假設,具有主觀性。


10. 某一測驗多次實驗后所得分數穩定、一致程度稱為(    )。
A. 難度

B. 效度

C. 信度

D. 區分度

.【答案】C。解析:信度是指測驗結果的穩定性或可靠性,即某一測驗在多次施測后所得到的分數的穩定、一致程度。它既包括在時間上的一致性,也包括內容和不同評分者之間的一致性。故選C。



路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

最新評論

幼兒園綜合素質
 
幼兒園保教知識與能力
 
小學教師綜合素質
 
小學教師教育教學知識與能力
 
中學綜合素質
 
中學教育知識與能力
 

我要做題網 ( 遼ICP備11009338號-1) |網站介紹 |聯系我們 大連博易網絡科技有限公司 版權所有

GMT+8, 2021-4-11 02:21 , Processed in 0.018215 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.

免费一级a毛大片视频