<cite id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></cite>
<cite id="zv5hz"><strike id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></strike></cite>
<cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"></var>
<var id="zv5hz"><span id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></span></var>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>
<cite id="zv5hz"></cite><cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>

考研 | 自學考試 | 成人高考 | 公務員 | 會計從業 | 會計職稱 | 注冊會計 | 稅務師 | 經濟師 | 司法考試 | 證券從業 | 期貨從業 | 銀行從業 | 教師資格 保險類 | 理財規劃師 | 心理咨詢師 | 導游員 | 大學英語 | 新概念 | 執業醫師 | 執業藥師 | 執業護士 | 一級建造師 | 二級建造師 | 消防工程師 | 監理工程師 | 造價工程師 | 咨詢工程師 | 資產評估師 | 安全工程師 | 報檢員 | 報關員 | 土地估價師 | 房地產估價師 | 房地產經紀人 | 企業法律顧問 | 招標師 | 基金從業 |

[老用戶使用原帳號直接 登錄 ,無需注冊] 注冊 | 登錄

我要做題網門戶教師資格 › 模擬試題 › 查看內容

2020年3月27日小學教師資格模擬試題十一

2020-3-27 11:07| 發布者: admin| 查看數: 564| 評論數: 0

摘要: 一、單項選擇題1. 最穩定、最重要的學習動機是( )。A. 認知內驅力 B. 興趣C. 求知欲D. 成就感.【答案】A。解析:根據布魯納的動機原則,最穩定、最重要的學習動機是認知內驅力。2.( )是研究者通過搜集某種教育 ...

▇ 功能最強大的在線復習軟件 ▇

一、單項選擇題

1. 最穩定、最重要的學習動機是(    )。
A. 認知內驅力

B. 興趣
C. 求知欲

 D. 成就感

.【答案】A。解析:根據布魯納的動機原則,最穩定、最重要的學習動機是認知內驅力。


2.(    )是研究者通過搜集某種教育現象發生、發展和演變的歷史事實,加以系統客觀分析研究,從而揭示
其發展規律的一種研究方法。
A. 個案法

 B. 歷史法
C. 敘事法

 D. 調查法

.【答案】B。解析:歷史法是研究者通過搜集某種教育現象發生、發展和演變的歷史事實,加以系統客觀
分析研究,從而揭示其發展規律的一種研究方法。


3. 教學從其本質上講,是(    )。
A. 一種認識活動

 B. 一種主體活動
C. 一種文化活動

 D. 一種實踐活動

.【答案】A。解析:教學從其本質上講,是一種認識活動。


4. 春秋戰國之際,儒墨兩家并稱“顯學”,在教育問題上,墨家不同于儒家的主張是(    )。
A. 重視道德教育

 B. 重視文史教育
C. 重視禮樂教育

 D. 重視科技教育

.【答案】D。解析:儒家重視德育倫理教育,墨家重視科技教育。


5. 心理健康表現為個人具有生命的活力,積極的內心體驗和良好的(    )。
A. 社會適應

 B. 社會化人格
C. 精神面貌

 D. 精神狀態

.【答案】A。解析:心理健康表現為個人具有生命的活力,積極的內心體驗和良好的社會適應。


6. 我國奴隸社會的教育內容是(    )。
A. 四書五經

 B. 六藝
C. 自然科學

 D. 生產技能

.【答案】B。解析:六藝(禮、樂、射、御、書、數)是我國奴隸社會的教育內容。


7. 著作被稱為“活的教育學”的教育家是(    )。
A. 瓦根舍因

 B. 皮亞杰
C. 蘇霍姆林斯基

 D. 布魯姆

.【答案】C。解析:蘇霍姆林斯基在《給教師的一百條建議》、《把整個心靈獻給孩子》、《帕夫雷什中學》等著作中,系統論述了他的全面和諧教育思想。其著作被稱為“活的教育學”。


8. 引起并決定教育發展變化的最根本、最內在的因素是(    )。
A. 社會生產力

B. 文化傳統
C. 社會制度

 D. 科技水平

.【答案】A。解析:引起并決定教育發展變化的最根本、最內在的因素是社會生產力。


9.(    )是全部教育活動的主題和靈魂,是教育的最高理想。
A. 教育方針

 B. 教育政策
C. 教育目的

 D. 教育目標

.【答案】C。解析:教育目的是教育主體對于其所希望達成的結果的設定,具體說來就是教育所要培養人才的總的質量標準和規格要求。由于教育目的要回答的是教育要培養什么樣的人這樣一個根本問題,所以教育目的是整個教育工作的核心,也是教育活動的依據和評判標準、出發點和歸宿。


10. 我國社會主義教育目的的總要求是(    )。
A. 德、智、體等方面全面發展

 B. 堅持社會主義方向
C. 培養勞動者

 D. 推進素質教育

.【答案】C。解析:我國社會主義教育目的的總要求是培養合格的社會主義勞動者。



路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

最新評論

幼兒園綜合素質
 
幼兒園保教知識與能力
 
小學教師綜合素質
 
小學教師教育教學知識與能力
 
中學綜合素質
 
中學教育知識與能力
 

我要做題網 ( 遼ICP備11009338號-1) |網站介紹 |聯系我們 大連博易網絡科技有限公司 版權所有

GMT+8, 2021-4-11 02:22 , Processed in 0.016971 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.

免费一级a毛大片视频