<cite id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></cite>
<cite id="zv5hz"><strike id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></strike></cite>
<cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"></var>
<var id="zv5hz"><span id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></span></var>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>
<cite id="zv5hz"></cite><cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>

考研 | 自學考試 | 成人高考 | 公務員 | 會計從業 | 會計職稱 | 注冊會計 | 稅務師 | 經濟師 | 司法考試 | 證券從業 | 期貨從業 | 銀行從業 | 教師資格 保險類 | 理財規劃師 | 心理咨詢師 | 導游員 | 大學英語 | 新概念 | 執業醫師 | 執業藥師 | 執業護士 | 一級建造師 | 二級建造師 | 消防工程師 | 監理工程師 | 造價工程師 | 咨詢工程師 | 資產評估師 | 安全工程師 | 報檢員 | 報關員 | 土地估價師 | 房地產估價師 | 房地產經紀人 | 企業法律顧問 | 招標師 | 基金從業 |

[老用戶使用原帳號直接 登錄 ,無需注冊] 注冊 | 登錄

我要做題網門戶教師資格 › 模擬試題 › 查看內容

2020年3月25日小學教師資格模擬試題十

2020-3-27 02:35| 發布者: admin| 查看數: 551| 評論數: 0

摘要: 一、單項選擇題1. 細菌性痢疾是一種常見的腸道傳染病,根治腸道傳染病的關鍵是( )。A. 注意飲食以流質或半流質為主B. 住院治療C. 服用痢疾口服活疫苗 D. 切斷傳染源.【答案】D。解析:根治腸道傳染病的關鍵是切 ...

▇ 功能最強大的在線復習軟件 ▇

一、單項選擇題

 1. 細菌性痢疾是一種常見的腸道傳染病,根治腸道傳染病的關鍵是(    )。
A. 注意飲食以流質或半流質為主

 B. 住院治療
C. 服用痢疾口服活疫苗

D. 切斷傳染源

.【答案】D。解析:根治腸道傳染病的關鍵是切斷傳染源,因此早期發現、診斷和隔離病人是控制痢疾流
行的關鍵。


2. 個體在不同的年齡段表現出身心發展不同的總體特征及主要矛盾,面臨著不同的發展任務,這就是身心發
展的(    )。
A. 差異性

B. 順序性
C. 不平衡性

 D. 階段性

.【答案】D。解析:個體身心發展的階段性指個體在不同的年齡段表現出不同的身心發展的特征及主要矛盾。


3. 小學階段相當于身心發展中的(    )。
A. 幼兒期

B. 少年期
C. 童年期

D. 青年初期

.【答案】C。解析:小學階段相當于身心發展中的童年期(6~ 12歲)。


4.“要盡量多的要求一個人,也要盡可能多的尊重一個人”所體現的德育原則是(    )。
A. 從學生實際出發的原則

 B. 知行統一的原則
C. 尊重、信任學生與嚴格要求學生相結合的原則

 D. 嚴格管理學生原則

.【答案】C。解析:“要盡量多的要求一個人,也要盡可能多的尊重一個人”是由馬卡連柯提出來的,所
體現的德育原則是尊重、信任學生與嚴格要求學生相結合的原則。


5. 班級管理的主要功能是(    )。
A. 實現教學目標、提高學習效率

 B. 維持班級秩序
C. 形成良好的班風

D. 鍛煉學生能力、學會自治自理

.【答案】A。解析:班級管理對于班級活動的順利進行,對于學生的健康成長和全面發展具有很大的影響,
其主要的功能在于實現教學目標,提高教學效率,以利于更有效地開展實施教學活動。


6.在日常生活條件下,適當控制條件并結合教育教學工作,為引起某種心理活動而進行的心理研究方法是(    )。
A. 教育觀察法 

 B. 自然實驗法
C. 實驗室實驗法

 D. 教育調查法

.【答案】B。解析:根據自然實驗法的定義即可得出正確答案。


7. 當教師把關注的焦點投向提高學生的成績時,這個階段是(    )。
A. 關注生存階段

 B. 關注情境階段
C. 關注學生階段

 D. 關注成長階段

.【答案】B。解析:當教師感到自己完全能夠適應時,便把關注的焦點投向了提高學生的成績即進入了關
注情境階段。在此階段教師關心的是如何教好每一堂課的內容,一般總是關心諸如班級的大小、時間的壓力
和備課材料是否充分等與教學情境有關的問題。


8. 教育要適于人的發展的個別差異性 , 應該做到(    )。
A. 循序漸進 

B. 因材施教
C. 教學相長 

D. 防微杜漸

.【答案】B。解析:教育必須因材施教,充分發揮每個學生的潛能和積極因素,有的放矢地進行教學,使每個學生都得到最大的發展。


9. 一般而言,把學習成敗歸因于以下哪一因素對學習動機的激勵作用最大(    )。
A. 努力程度

 B. 能力高低
C. 任務難度

 D. 運氣好壞

.【答案】A。解析:根據成敗歸因論,只有將成敗歸因為內部、可控制的因素時,產生的激勵性最強。四個選項中只有A是內部、可控制的因素,因此,將學習成敗歸因于努力程度所能產生的激勵性最強。


10. 學生從道德上理解道德規范并不很難,但是要真正把這種要求轉化為個人的道德需要,形成道德信念,就
必須經過道德實踐的親身體驗,其中轉化的“催化劑”是(    )。
A. 道德動機

 B. 道德評價
C. 道德行為習慣

 D. 積極的道德情感

.【答案】D。解析:品德情感,是產生品德行為的內部動力,是品德實現轉化的催化劑。



路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

最新評論

幼兒園綜合素質
 
幼兒園保教知識與能力
 
小學教師綜合素質
 
小學教師教育教學知識與能力
 
中學綜合素質
 
中學教育知識與能力
 

我要做題網 ( 遼ICP備11009338號-1) |網站介紹 |聯系我們 大連博易網絡科技有限公司 版權所有

GMT+8, 2021-4-11 02:23 , Processed in 0.016511 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.

免费一级a毛大片视频