<cite id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></cite>
<cite id="zv5hz"><strike id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></strike></cite>
<cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"></var>
<var id="zv5hz"><span id="zv5hz"><thead id="zv5hz"></thead></span></var>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>
<cite id="zv5hz"></cite><cite id="zv5hz"></cite>
<var id="zv5hz"><video id="zv5hz"></video></var>

考研 | 自學考試 | 成人高考 | 公務員 | 會計從業 | 會計職稱 | 注冊會計 | 稅務師 | 經濟師 | 司法考試 | 證券從業 | 期貨從業 | 銀行從業 | 教師資格 保險類 | 理財規劃師 | 心理咨詢師 | 導游員 | 大學英語 | 新概念 | 執業醫師 | 執業藥師 | 執業護士 | 一級建造師 | 二級建造師 | 消防工程師 | 監理工程師 | 造價工程師 | 咨詢工程師 | 資產評估師 | 安全工程師 | 報檢員 | 報關員 | 土地估價師 | 房地產估價師 | 房地產經紀人 | 企業法律顧問 | 招標師 | 基金從業 |

[老用戶使用原帳號直接 登錄 ,無需注冊] 注冊 | 登錄

我要做題網門戶證券從業 › 備考資料 › 查看內容

2020年3月11日基金從業考試真題解讀(二)

2020-3-11 16:05| 發布者: admin| 查看數: 564| 評論數: 0

摘要: 金投資管理的相關內容,包括“基金投資與管理的基本知識” “權益投資”“固定收益投資”“衍生工具”等。這一部分內容難度較大,考生需要重點掌握。 【經典真題】下列關于普通股的表述,錯誤的是( )。 A.普通 ...

▇ 功能最強大的在線復習軟件 ▇

基金的募集、交易、登記及信息披露

   這一部分主要考查基金的募集與認購,基金的交易流程與登記,基金主要當事人的披露 義務,基金募集、運作等信息披露,除了記憶性知識點以外,還涉及計算,難度較大。

 

【經典真題】下列關于封閉式基金認購特點的表述,錯誤的是( )。

 A.封閉式基金按 1.00 元募集

B.基金管理人應當在基金份額發售的 5 日前公布招募說明書

C.認購申請一經受理就不能撤單

D.投資人以份額為單位提交認購申請

【答案】B

解析:封閉式基金份額的發售,由基金管理人負責辦理。基金管理人應當 在基金份額發售的 3 日前公布招募說明書、基金合同及其他有關文件。

 

【經典真題】某開放式基金的基金總份額為 1 億份,下列情形中未構成巨額贖回的是 ( )。

A.贖回 2 000 萬份,申購 1 500 萬份,通過基金轉換轉出 1 300 萬份,轉入 700 萬份

B.贖回 700 萬份,申購 100 萬份,通過基金轉換轉 m l soo 萬份,轉入 1 000 萬份

C.贖回 1 000 萬份,申購 100 萬份,通過基金轉換轉出 800 萬份,轉入 900 萬份

D.贖回 1 500 萬份,申購 1 300 萬份,通過基金轉換轉冉 1 800 萬份,轉入 900 萬份

 【答案】C

解析:單個開放日基金凈贖回申請超過基金總份額的 1 0%時,為巨額贖回。 單個開放日的凈贖回申請,是指該基金的贖回申請加上基金轉換中該基金的轉出申請之和, 扣除當日發生的該基金申購申請及基金轉換中該基金的轉入申請之和后得到的余額。A 項的 凈贖回申請比例為(2 000-1 500+1 300-700) 110 000×100%=11%,計算可得,BD 兩項均 為 11%C 項為 8%,故本題選 C。 (四)基金銷售管理 這一部分主要考查的知識點有基金銷售機構的主要類型與現狀、基金銷售機構的準人條 件與職責規范、基金銷售人員行為規范、宣傳推介材料的相關規定、基金銷售費用規范、基 金銷售適用性與投資者適當性、投資者保護等知識點,內容較多。

 

【經典真題】基金銷售機構應妥善管理基金份額持有人的開戶資料,客戶身份資料自業 務關系結束當年起至少保存( )。

 A.5 B10 C20 D15

【答案】D

解析:基金管理人、基金銷售機構應當建立健全檔案管理制度,妥善管理 基金份額持有人的開戶資料和與銷售業務有關的其他資料。客戶身份資料自業務關系結束當 年起至少保存 15 年,與銷售業務有關的其他資料自業務發生當年起至少保存 15 年。

 

【經典真題】根據基金銷售費用規范,下列袁述正確的是( )。

 A.基金管理人應當在每季度的監察稽核報告中列明基金銷售費用的具體支付項目和使 用情況

B.在基金銷售協議之外,基金管理人可以根據和銷售機構的約定支付相關銷售傭金

C.基金管理人應當在基金季度報告中披露從基金財產中計提的管理費、托管費和基金 8 銷售服務費的金額

D.基金管理人向銷售機構支付的客戶維護費應以銷售基金的交易量為基礎計算

【答案】A

解析:基金管理人不得向銷售機構支付不是以銷售基金的保有量為基礎的 客戶維護費,不得在基金銷售協議之外支付或變相支付銷售傭金或報酬獎勵。B 項錯誤。基 金季度報告主要內容有基金概況、主要財務指標和凈值表現、管理人報告、投資組合報告、 開放式基金份額變動等內容。C 項錯誤。基金管理人和基金銷售機構可以在基金銷售協議中 約定依據銷售機構銷售基金的保有量提取一定比例的客戶維護費,用以向基金銷售機構支付 客戶服務及銷售活動中產生的相關費用,客戶維護費從基金管理費中列支。D 項錯誤。

【經典真題】近年來,我國基金業的投資者保護工作參與者主要有( )。 Ⅰ.行業協會 Ⅱ.基金公司 Ⅲ.代銷機構 Ⅳ.結算機構 A.ⅠⅣ B.ⅠⅢ C.Ⅳ D.Ⅰ

 

【答案】A

解析:保護基金投資者的權益,實現基金行業長期、持續、穩定的發展, 同時防范基金銷售機構和基金投資者之間潛在的糾紛和訴訟風險,一方面有賴于制度的更加 完善,另一方面也需要基金行業每個參與機構積極開展相關工作。故本題選 A。 (五)基金管理人公司治理、內部控制和合規風險管理 這一部分主要考查基金管理公司治理及風險管理的相關法律法規,內部控制的目標、原 則、機制、制度及內容,基金管理人合規管理的主要內容,涉及的法律法規較多,避免混淆 知識點,難度較大。

 

【經典真題】關于基金公司內部控制的目標,以下表述錯誤的是( )。

 A.追求基金公司利潤最大化

B.確保經營業務的穩健運行和受托資產的安全完整

C.保障公司經營運作的合法合規

D.確保基金和基金管理人的信息真實、準確、完整、及時,便于公司決策

【答案】A

解析:內部控制的總體目標包括以下幾點:保證公司經營運作嚴格遵守 國家有關法律法規和行業監管規則,自覺形成守法經營、規范運作的經營思想和經營理念;防范和化解經營風險,提高經營管理效益,確保經營業務的穩健運行和受托資產的安全完 整,實現公司的持續、穩定、健康發展;確保基金和基金管理人的財務及其他信息真實、 準確,完整、及時。A 項不是內部控制的目標,故本題選 A

 

【經典真題】以下不屬于基金管理公司后臺業務部門的是( )。

A. 人事管理部門 B.基金銷售部門 C.信息技術部門 D.行政管理部門

【答案】B

解析:基金管理公司后臺業務部門包括行政管理、人事部、清算、信息技 術等部門,主要為前、中臺部門提供支持,目標是保證基金管理人戰略的實施與效果。由于 基金管理人的后臺部門需要與監管部門、政府其他相關部門、機構投資者、法律顧問、審計 師等主體溝通與聯系,后臺部門人員業務行為控制十分重要。

 

【經典真題】關于基金公司合規管理工作的理念,下列描述正確的是( )。

A. 股東利益至上 B.風險控制優先 C.管理規模至上 D.業務發展為重

【答案】B

解析:所謂合規,與違規相對應,是指基金管理人的經營管理活動 與法律、規則和準則一致。因此,合規管理是一種風險管理活動,是對業務活動是否遵守法 律、監管規定、規則、行業自律準則等一種鑒證行為。 9 二、證券投資基金基礎知識真題解讀證券投資基金基礎知識這一科目主要涉及的考題方向包括對相關概念的理解和對相 關計算公式的記憶等,是相對重要昀一門科目。2017 最新版大綱的變動較大,新大綱具體 內容如下: 本科目具體可分為三部分。第一部分是基金投資管理的相關知識,這一部分具體介紹了 投資管理的基礎知識、各類投資的相關知識以及完整的投資管理的流程。第二部分是基金運 作管理的相關知識,這一部分具體介紹了基金的投資交易與結算,估值、費用與會計核算, 利潤分配、稅收等相關知識。第三部分是基金的國際化的相關知識,這一部分介紹了基金國 際化的發展概況。 (一)基金投資管理 這一部分介紹的主要是基金投資管理的相關內容,包括基金投資與管理的基本知識” “權益投資”“固定收益投資”“衍生工具等。這一部分內容難度較大,考生需要重點掌握。

 

【經典真題】下列關于普通股的表述,錯誤的是( )。

A.普通股的股利是變動的

B.普通股是公司通常發行的無特別權利的股票

 C.普通股一般具有表決權

 D.普通股具有股權和債權雙重屬性

 

【答案】D

解析:普通股,即公司通常發行的無特別權利的股票,是最主要的權益類 證券。普通股股東享有股東的基本權利,概括起來為收益權和表決權。普通股的股利不固定, 它是根據公司凈利潤的多少來決定的,完全隨公司盈利的變化而變化。優先股擁有股權和債 權的雙重屬性,而不是普通股。

 

【經典真題】下列關于衍生工具的論述,錯誤的是( )。

 A.期權合約的賣方有權利但沒有義務去執行合約

 B.期貨合約是標準化合約

C.所有的金融衍生工具都可以南遠期合約、期貨合約、期權合約和互換合約這四種基 本的衍生工具構造出來

D.遠期合約是非標準化合約,是南雙方通過談判后簽署的

【答案】A

解析:期權合約的賣方是因獲得期權費而承擔著在規定的時間內履行該期 權合約義務的一方,也稱期權的空頭

 

【經典真題】關于資本市場線,以下描述錯誤的是( )。

 A.市場投資組合由投資者的偏好決定

 B.資本市場線與有效前沿曲線的切點是一個不含無風險資產的投資組合 C.切點投資組合就是市場投資組合

D.資本市場線是兀風險利率直與有效前沿曲線的切線

【答案】A

解析:市場投資組合完全由市場決定,與投資者的偏好無關。


路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

最新評論

證券市場基本法律法規
 
金融市場基礎知識
 
證券交易
 
證券發行與承銷
 
證券投資分析
 
證券投資基金
 

我要做題網 ( 遼ICP備11009338號-1) |網站介紹 |聯系我們 大連博易網絡科技有限公司 版權所有

GMT+8, 2021-4-11 01:50 , Processed in 0.018291 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X1

© 2001-2010 Comsenz Inc.

免费一级a毛大片视频